Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.10.2017 16:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 05.10.2017 г.

Условия для животных

В Берёзовском районе сегодня работает 12 крестьянских фермерских хозяйств. Все они являются поставщиками продукции на сельскохозяйственный рынок муниципалитета. При этом главам хозяйств не всегда удаётся соблюсти все нюансы современного законодательства, регламентирующего разведение животных. Несколько нарушений было выявлено в ходе последней проверки надзорных органов

Дмитрий Томчук – помощник прокурора Берёзовского района: «Прокуратурой Берёзовского района была проведена проверка субъектов, осуществляющих свою профессиональную деятельность в сфере животноводства. В том числе на предмет соблюдения законодательства при обращении с отходами. В ходе проверки одного из хозяйств (по выращиванию свиней) в Берёзове выявлены нарушения в содержании животных. В частности, не предусмотрены въезды на прилегающую территорию, отсутствует инфраструктура для приготовления пищи и утилизации отходов. В связи с этим главе крестьянского (фермерского) хозяйства внесено представление об устранении нарушений».

Глава хозяйства согласен, что в его работе есть упущения и он готов их устранить. Однако на это потребуются время и средства, поэтому быстрого и кардинального решения всех проблем ожидать не стоит.

Тудор Гандрабур – глава крестьянского (фермерского) хозяйства: «В ближайшее время замечания мы устраним. Однако самой большой проблемой остаётся переоформление участка под земли сельскохозяйственного назначения. Если бы это удалось решить, то тогда можно бы было вкладывать средства в капитальное строительство. Немало сил уже отдано. В принципе, мы работаем для людей и хотим продолжать своё дело».

О приостановке деятельности не может быть и речи. Сельскохозяйственное производство – дело непрерывное. Не подразумевается и сокращение поголовья. Единовременная поставка на потребительский рынок тонн мяса приведёт к «демпингу» и скажется на других производителях. К слову самый крупный на сегодняшний день «экземпляр» в хозяйстве Тудора Гандрабура весит 360 килограмм. В дальнейшем существовании крестьянского (фермерского) хозяйства заинтересованы и органы власти.

Наталья Лапина – заведующий отделом по вопросам малочисленных народов Севера, природопользованию, сельскому хозяйству и экологии администрации Берёзовского района: «Это крестьянское (фермерское) хозяйство работает уже четыре года, является постоянным поставщиком мясной продукции. В хозяйстве более ста голов свиней. Нарушения есть, но они устранимы. В свою очередь мы будем оказывать помощь (прежде всего, консультационную). Хотелось бы сохранить хозяйство, сельхозпроизводителей в Берёзовском районе не так уж много».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26