Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.10.2017 15:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 05.10.2017 г.

Югорчане получат памятку для оценки хода благоустройства дворов

Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для общественного контроля за ходом благоустройства дворовых территорий

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», в документе перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов.

По словам федерального координатора партпроекта, депутата государственной думы Александра Васильева, региональным отделениям рекомендовано распространять памятку во дворах, где уже прошли или ещё проходят работы по благоустройству, для того, чтобы сами жители могли контролировать ход и результаты этих работ. В случае же выявленных нарушений они могут обращаться в приёмные партии.

В частности, в памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов: состояние асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, нормативы по освещению, основные правила при установке лавочек и урн и так далее. «Я призываю жителей дворов, вошедших в проект в 2017 году, быть активнее и обращаться в партию по данным вопросам. Только вместе мы сможем сделать так, чтобы благоустройство наших дворов повысило качество жизни россиян», – подчеркнул Александр Васильев.

В свою очередь, региональный координатор проекта, депутат окружной думы Василий Филипенко отметил, что эти полезные сведения в помощь югорчанам пригодятся, чтобы оценить, насколько хорошо и добротно отработали строители, дорожники и коммунальные службы в их городе или посёлке, на их улице или во дворе. Ведь качественный ремонт и благоустройство – это залог долгой и надёжной эксплуатации, это красота и комфорт, удобство и практичность.

«С момента запуска проекта «Городская среда» в Югре мы делали упор на живое участие жителей на каждом этапе реализации. При широком общественном обсуждении прошёл отбор объектов в проект, к не меньшей активности мы призываем и в период приёмки работ. Именно граждане – самые главные эксперты «Городской среды», пользователи обновлённой инфраструктуры» – подчеркнул Василий Филипенко.

Служба информации РИЦ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6