Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

16.11.2017 16:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 16.11.2017 г.

Югра – наш дом

В минувшие выходные в Ханты-Мансийске состоялся первый форум национального единства «Югра многонациональная», в котором приняла участие делегация Берёзовского района.

Форум собрал участников из 22 муниципальных образований округа, а также ведущих экспертов России и зарубежья. В его рамках было организовано около 20 мероприятий – фестиваль «Этномода», фестиваль этноспорта «Игры народов России», викторина на знание культуры и традиций народов России и многие другие.

«В автономном округе проживают представители более чем 120 национальностей со своими уникальными религиозными и культурными традициями. Для всех нас Югра – дом, в интересах которого мы руководствуемся общими традиционными ценностями народов России. В их числе патриотизм, уважение к национальному и культурному многообразию», — сказала глава региона. «Югорчане научились в повседневной жизни руководствоваться идеями межнационального и межконфессионального согласия, уважать многообразие культур и народов, в общем соцветии которых одна из ярчайших – культура коренных малочисленных народов Севера. Это наша главная «прививка» от экстремизма на национальной и религиозной почве», — подчеркнула Наталья Комарова.

Мероприятия форума позволили всем участникам обменяться опытом и выработать новые подходы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений, обеспечению гражданского мира и согласия, общественно-политической стабильности на территории Югры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7