Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.11.2017 18:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 02.11.2017 г.

Сохранить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы района

С 9 по 24 октября в администрации Берёзовского района работали постоянные комиссии по бюджету. На заседаниях комиссии рассмотрены основные параметры проектов бюджетов Берёзовского района, городского поселения Берёзово на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, которые представила председатель комитета финансов администрации района Светлана Ушарова

В рамках проводимой работы по планированию бюджетов с участием комитетов, управлений, представителей депутатов, а также руководителей учреждений проводилось обсуждение бюджетных проектировок.

Бюджетная политика на 2018 – 2020 годы будет направлена на адаптацию бюджетных ресурсов к новым экономическим реалиям – снижению доходной базы бюджета Берёзовского района. Приоритет расходной части бюджета района должен быть ориентирован на две основные цели – это, в первую очередь, обеспечение социальной стабильности и поддержка экономического роста, что устанавливает дополнительные требования к приоритизации расходов, к эффективности расходов.

В целях обеспечения устойчивости и сбалансированности бюджетной системы бюджетная политика будет направлена на ограничение роста общего объёма расходов бюджета – в целях гарантированного обеспечения исполнения расходных обязательств и сохранения устойчивости бюджетов, повышение эффективности бюджетных расходов.

Доходы бюджета района на 2018 год запланированы в размере 3 258,9 млн рублей, расходы в размере 3 289,8 млн рублей, дефицит составит 30,8 млн рублей. Бюджет городского поселения Берёзово на 2018 год запланирован по доходам и расходам в единой сумме, которая составит 107,5 млн рублей, без дефицита.

Обсудив проекты бюджетов, и выслушав замечания и предложения специалистов структурных подразделений администрации, комиссия рекомендовала комитету по финансам завершить подготовку проектов бюджетов на 2018 год и плановый период и внести на рассмотрение думы Берёзовского района и совета депутатов городского поселения Берёзово в установленные сроки.

Председатель комитета по финансам администрации Берёзовского района Светлана Ушарова: «Бюджет Берёзовского района остаётся социально ориентированным. То есть все обязательства социального характера финансово подтверждены в полном объёме – это заработные платы педагогов, работников сферы культуры, спорта и других отраслей, коммунальные платежи, компенсация стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Безусловно, в 2018 году нам придётся работать в условиях определённых бюджетных ограничений. Необходимо понимать, что в текущей ситуации постепенного восстановления экономики страны мы должны придерживаться более бережного механизма исполнения бюджета. При этом, при формировании нашего главного финансового документа мы ориентировались на главную задачу – сохранить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы района».

Информационно-аналитический отдел

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10