Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.11.2017 18:37 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 22.11.2017 г.

Поэзия жизни Эльдара Рязанова

Автор: Валентина Литвиненко

Вся страна 18 ноября отмечала 90-летие со дня рождения Эльдара Рязанова, кинорежиссёра, сценариста, актёра, драматурга, педагога, профессора, народного артиста, лауреата Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. И у нас в Берёзове, в клубе «На огонёк» состоялась встреча с любителями поэзии, на которой в тёплой, душевной обстановке вспоминали фильмы, читали стихи Эльдара Рязанова

Ведущие Муза Хамитова и Татьяна Дьячкова назвали рассказ о жизни и творчестве всеми любимого кинорежиссёра «Поэзия жизни Эльдара Рязанова». Казалось, все всё знают и о кинорежиссёре, и о его фильмах, но с первых слов ведущих в читальном зале центральной Берёзовской библиотеки установилась атмосфера ожидания, а что там дальше? С огромной, имеющейся в интернете информации, Музе Павловне и Татьяне Фёдоровне удалось выделить самые интересные моменты из жизни Эльдара Рязанова, познакомить с его поэзией, и конечно же, напомнить о фильмах. Просмотр видеофрагментов из его фильмов возвращал участников клуба «На огонёк» в советские времена, в незабываемые годы юности. Стихи читали и участники встречи Г. Мочипова, З. Лукичёва, А. Виноградова, В. Школяренко.

Полтора часа пролетели незаметно. Надо сказать, что это была уже вторая встреча, на которой говорили о жизни и творчестве Эльдара Рязанова. Интерес к ней был такой, что пришлось повторить для тех, кто на первую не попал. Да и могло ли быть иначе?

Его фильмы учили честности, порядочности и человечности. Колоссальный успех имели фильмы: «Карнавальная ночь», «Девушка без адреса», «Гусарская баллада», «Дайте жалобную книгу», «Берегись автомобиля» «Зигзаг удачи», «Гараж», «Вокзал для двоих», «Ирония судьбы или С лёгким паром», «Жестокий романс», «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна», «Небеса обетованные», «Старики-разбойники» и многие, многие другие.

Напомним, Эльдар Александрович Рязанов родился 18 ноября 1927 года в Самаре. Умер 29 ноября 2015 года в Москве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14