Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.11.2017 18:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 22.11.2017 г.

Житель Берёзовского района перевёл мошенникам 34 000 рублей

В дежурную часть полиции Берёзовского района поступило заявление от 24-летнего жителя пгт. Берёзово по факту мошенничества.

Так, молодой человек через сайт бесплатных объявлений заказал запчасти на свой автомобиль. Созвонившись с продавцом, потерпевший перевёл предоплату. Когда, спустя трое суток, заявитель на сайте транспортной компании не увидел своего заказа и возврата денег не получил, то понял, что его обманули и обратился в полицию. В результате мошеннических действий, пострадавший лишился 34 000 рублей.

В настоящий момент следственным отделением ОМВД России по Берёзовскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с применением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, либо лишением свободы сроком до 5 лет.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не совершайте сделки с непроверенных сайтов и с непроверенными продавцами! Если вам предлагают внести залог или полностью оплатить товар, ни в коем случае не соглашайтесь! Лучше попросите отправить товар наложенным платежом. Если вы имеете дело с мошенником, то он сразу откажется от такой сделки или попробует вас переубедить!

Обо всех фактах мошеннических действий в отношении вас и ваших близких незамедлительно сообщайте в полицию!

ОМВД России по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28