Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

24.11.2017 16:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.11.2017 г.

«Всемирный» хоккей

В Берёзове появился новый хоккейный корт. Устанавливали его, что называется «всем миром».

Борта для спортивного сооружения были выделены департаментом физической культуры и спорта правительства Югры. При этом самую активную позицию, при принятии этого решения, занял директор ведомства Игорь Губкин (сам долгое время жил в Берёзовском районе). Помощь в доставке до районного центра оказали директор Берёзовского филиала АО «ЮРЭСК», депутат районной думы Альберт Ахметшин и директор ОАО «Сибирская рыба» Константин Загороднюк. Кстати, оба они являются «заядлыми» хоккеистами. Они же принимали непосредственное участие в монтаже корта, как, впрочем, и те любители спорта из Берёзова, кто небезразличен к любительскому хоккею. Помощь оказывали и сотрудники центра спортивной подготовки «Виктория» (именно возле него находится корт), а также предприятие «Лана».

Сегодня лёд на площадке уже залит. Заканчивается оборудование тёплого помещения, где спортсмены смогут переодеваться. Впрочем, воспользоваться льдом корта смогут все березяне. По словам директора ЦСП «Виктория» Вячеслава Дейнеко, в ближайшее время будет организован прокат коньков. Работать спортивное сооружение будет с утра и до позднего вечера, соответствующее освещение есть. А вот те борта, что остались от корта, который размещался возле районной больницы, решено передать в Саранпауль. Сегодня они лежат на складе, но как только начнут функционировать зимние трассы, автомобилями будут доставлены к месту назначения. А значит, уже этой зимой в Саранпауле можно будет провести первые хоккейные соревнования.

(Соб. Инф.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29