Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.11.2017 19:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.11.2017 г.

Сберечь природу для себя

Автор: Валерий Белый

В Берёзове прошло общественное обсуждение инициативы по передаче охотничьих угодий общего пользования в долгосрочную аренду. На сегодняшний день, о желании воспользоваться таким правом заявило охотничье общество, зарегистрированное в Ханты-Мансийске. Аренда предполагается на срок 49 лет, с изменением статуса территорий природопользования на промысловые, соответственно с возможностью продажи лицензий на отстрел животных (по рыночным ценам)

Ранее такие обсуждения прошли в Игриме, Ванзетуре, Анеева, Светлом и Тегах. Там граждане проголосовали против, причём, единогласно. Не стоило ожидать от собрания в Берёзове (на которое пришли более пятидесяти охотников-любителей) иного решения.

Для того, чтобы собравшиеся в полной мере оценили сложившуюся ситуацию, перед ними выступили глава Берёзовского района Владимир Фомин, его заместитель Спартак Антоненков и заместитель председателя думы Берёзовского района Александр Антипин.

Все присутствующие (без исключения) проголосовали против передачи охотничьих угодий в аренду, однако, это не решает проблему в целом. Ранее такие собрания проводились два раза, с тем же исходом. Следовательно, подобные инициативы появятся и в будущем (скорее всего, уже в следующем году).

Выходом может стать создание в Берёзовском районе некоммерческой общественной организации (или даже нескольких) охотников-любителей, которая и смогла бы претендовать на дальнейшую аренду охотничьих угодий, с дальнейшим их использованием исключительно в интересах жителей муниципалитета. К созданию такой структуры надо подойти как можно тщательнее, досконально изучить все правовые и экономические составляющие – такое мнение высказали участники общественного обсуждения. В связи с этим была избрана инициативная (рабочая) группа, в которую вошли и представители власти: глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров и депутат районной думы Александр Антипин. Правовую и организационную поддержку окажут специалисты администрации Берёзовского района.

По результатам работы инициативной группы будет проведено общее собрание охотников-любителей (скорее всего, в середине января 2018 года), где и будет принято решение о создании организации, а также её форме, как хозяйствующего субъекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23