Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.11.2017 19:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.11.2017 г.

В филиалах «Почты России» прошли консультации сотрудников Пенсионного фонда

«Консультационный час» для пенсионеров провели сотрудники Пенсионного фонда РФ в почтовых отделениях Югры. 22 ноября консультации гражданам по начислению, индексации и корректировке пенсий, а также по другим актуальным вопросам, касающимся пенсионного обслуживания и социальным выплатам, оказывали специалисты территориальных управлений ПФР в филиалах «Почты России».

К примеру, представители межрайонного ГУ — УПФР в г. Урай – начальник отдела назначения и перерасчёта пенсий Т. Губанова и главный специалист-эксперт группы социальных выплат Г. Деппершмидт провели «Консультационный час» в центральном отделении почтовой связи ФГУП «Почта России». «Граждане задавали вопросы о перерасчёте размера пенсии за иные периоды, об индексации страховой части работающим пенсионерам, интересовались о том, как рассчитывается размер пенсии, порядок обращения за назначением пенсии, а также узнали о возможности заблаговременной работы в целях подготовки пакета документов для назначения пенсии. В ходе встречи посетители получили информационные буклеты о возможности обращения в Пенсионный фонд через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и портал Госуслуг» – отметили сотрудники УПФР в г. Урай.

В посёлке Берёзово пенсионеры и посетители почтового узла связи также получили возможность воспользоваться консультацией специалиста Пенсионного фонда и задать вопрос по пенсионному обеспечению.

Напомним, что подобные консультации в ФГУП «Почта России» проходят не впервые. В октябре 2017 года ко Дню пожилого человека была организована совместная акция сотрудников Пенсионного фонда и ФГУП «Почта России».

УФПС ХМАО – Югры филиал ФГУП «Почта России» — ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 103 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа.

Почтовые работники Югры отмечают интерес со стороны своих клиентов к консультированию такого рода и надеются, что данная работа в будущем будет продолжена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9