Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.11.2017 19:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.11.2017 г.

В Югре состоялось заседание Семейного совета

25 ноября 2017 года в Ханты-Мансийске состоялось заседание Семейного совета при губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Натальи Комаровой. Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи с подключением студий муниципальных образований округа. В заседании принял участие и Берёзовский район

На повестку были вынесены темы о практике социального сопровождения замещающих семей с детьми, о поддержке детского и юношеского чтения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и об исполнении протокольных поручений заседаний Семейного совета Югры. Главной темой заседания стала церемония награждения – вручение медали Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Материнская слава», вручение Благодарности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за успехи в деле воспитания.

При рассмотрении вопроса «О практике социального сопровождения замещающих семей с детьми в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» отмечено, что в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сформирована система социального сопровождения семей с детьми на межведомственной основе с участием специалистов социальной сферы, в том числе здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта, центра занятости, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, правоохранительных органов. Сформированная в автономном округе система подготовки и сопровождения замещающих семей способствовала достижению показателя семейного жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей, на уровне 99,3% от общей численности указанной категории детей, проживающих в Югре.

В рамках вопроса «О поддержке детского и юношеского чтения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» было отмечено, в округе сформирована система инфраструктуры чтения, которая осуществляет поддержку детского и юношеского чтения – это общедоступные и детские библиотеки. В Югре библиотечное обслуживание осуществляют Государственная библиотека Югры, 225 муниципальных общедоступных библиотек, в том числе 35 детских и 2 юношеские библиотеки, а также школьные библиотеки. В 2017 году в Государственной библиотеке Югры создан отдел по работе с детьми и молодёжью. В настоящее время осуществляются необходимые организационно-технологические мероприятия, выделяется библиотечный специализированный фонд. Отмечается высокий спрос детей на услуги общедоступных библиотек, в регионе 57% юных югорчан (от общего числа детей, проживающих в Югре) являются их читателями. Для привлечения к чтению детей и молодёжи общедоступными библиотеками проводятся конкурсы, выставки, фестивали детской и юношеской книги, праздники художественной декламации, поэтические викторины, реализуются летние программы чтения. Также, в округе разрабатывается Концепция развития и поддержки чтения на 2018 – 2025 годы, одной из задач которой является формирование читательской культуры и образования у детей и молодёжи.

Александра Новьюхова, по материалам, предоставленными отделом по труду, социальной и молодёжной политике

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12