Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

30.11.2017 19:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 30.11.2017 г.

Вместе, мы сможем больше!

В 1992 году в конце Десятилетия инвалидов Организации Объединённых Наций (1983-1992) Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 3 декабря Международным днём инвалидов, с целью привлечения внимания к проблемам инвалидов, защиту их достоинства, прав и благополучия, на привлечение внимания общества на преимущества, которые оно получает от участия инвалидов в политической, социальной, экономической и культурной жизни

Люди с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в поддержке и внимании, ведь тогда им становится по плечу многое. В Берёзовском районе с 1998 года осуществляет свою деятельность районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, под председательством Галины Мурзиной. В состав районного общества входят три первичных организации – Берёзовская, Игримская и Саранпаульская. Общая численность общества составляет около 255 человек. Членами общества являются люди с ограниченными возможностями здоровья I, II, III групп, дети-инвалиды, а также их представители.

По словам Галины Ивановны, общество инвалидов тесно сотрудничает с администрацией района, администрациями поселений, с местным отделением партии «Единая Россия», с депутатами района и поселения, фондом социального страхования, предпринимателями и др. «Это наша опора, именно они оказывают нам непосредственную помощь. Вот уже третий год подряд, совместно с депутатами городского поселения Берёзово мы проводим акцию. За счёт личных средств депутаты поселения приобретают продовольственные наборы и в декаду Международного дня инвалидов приходим в гости к маломобильным группам населения. В этом году также планируем 1 декабря выезд по домам» – рассказывает председатель общества.

Совсем недавно, по итогам второго конкурса Фонда президентских грантов, который стартовал в августе 2017 года, Берёзовская районная общественная организация Всероссийского общества инвалидов получила грант в размере 493 тысячи рублей по направлению «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», на развитие социального проекта «Открыть собственные двери». Проект направлен на формирование интегративной среды в сфере театрального искусства для реализации потенциальных возможностей пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья. Также, в ноябре общество наградили дипломом участника конкурса на соискание региональной премии «Гражданская инициатива» в номинации «Раздвинь границы возможностей», проект «Подари людям радость».

Члены районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов ведут активный образ жизни. Принимают участие, а также организуют спортивные и культурные мероприятия. В Берёзове с 2016 года работает театральная студия «Крылья». В декабре прошлого года театральная студия стала лауреатом III степени II Международного фестиваля INCLUSIVE ART по направлению «Театральное искусство» в городе Екатеринбург. Игримская первичка активно участвует в районных, окружных спортивных спартакиадах и занимает призовые места. Что касается Саранпаульской первички, в настоящее время, там ведёт работу новый председатель и идёт подготовка к предоставлению помещения обществу. И в Игриме, и в Саранпауле работает клуб по интересам «Рукодельница». «11 декабря мы едем в Саранпауль и, уже там, проведём торжественную часть и закрытие декады инвалидов», – пояснила Галина Ивановна. – «Мы едем туда с театральной студией «Крылья», со спектаклем по мотивам русского фольклора Леонида Филатова «Сказ про Федота стрельца – удалого молодца», будем представлять и миниатюры».

Вступить в районную общественную организацию Всероссийского общества инвалидов может любой человек с ограниченными возможностями здоровья или его представитель. Нужно только обратиться к председателю Галине Мурзиной по телефону 2-21-35 или по адресу п. Берёзово, ул. Газопромысловая, 12, кабинет 103, по средам с 11:00 до 13:00. Тут рады каждому!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50