Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.11.2017 18:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 09.11.2017 г.

На страже порядка

Автор: Валерий Белый

10 ноября отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Праздновать его будут и в ОМВД России

по Берёзовскому району. Сегодня в отделе работает 174 человека, 141 из них – это аттестованные сотрудники. Кроме них – 30 работников вольного найма и 3 федеральных государственных гражданских служащих.

Местами дислокации большинства сотрудников являются Берёзово и Игрим. В Игриме службу несут 33 полицейских, 6 вольнонаёмных работников и 2 государственных служащих

В ОМВД по Берёзовскому району 22 подразделения, самое многочисленное из них – ГИБДД, в нём несут службу 23 сотрудника. Достаточно большим по количеству сотрудников является и подразделение участковых уполномоченных полиции. Свою службу 13 участковых и 2 помощника участковых уполномоченных несут на 13 административных участках, на территории которых расположены 10 опорных пунктов.

Больше всего участковых пунктов в районном центре и Игриме: 4 и 3 соответственно, служат в них 8 полицейских. По одному участковому уполномоченному в Светлом, Приполярном, Хулимсунте и Сосьве. А вот в Саранпауле 2 участковых и 1 помощник, но и административных участка (соответственно пунктов полиции) два.

Из года в год повышается профессиональный уровень сотрудников ОМВД, как следствие – служебный «рост». С начала 2017 года очередное звание получили 16 человек, 19 – присвоено первое.

Ещё одним показателем успешной деятельности отдела является статистика, которая показывает неуклонное снижение уровня преступности в муниципалитете. По итогам за 9 месяцев больше чем на 10 процентов сократился общий массив преступлений, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их стало на 35 меньше. Сотрудниками полиции уже раскрыто 197 преступлений, удельный вес расследованных уголовных дел увеличился на несколько процентов. Уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, из них общеуголовной направленности почти на 8 процентов (с 51 в прошлом году до 47 в этом). Почти в два раза сократилось количество краж имущества. За первые девять месяцев 2016 года их совершено 104, за аналогичный период этого года всего 57. На снижение количества преступлений большое влияние оказывают профилактические меры. В результате отмечается снижение преступлений, совершённых в общественных местах на 30 процентов. На 27 процентов уменьшилось количество противоправных действий в быту. Со 130 до 118 снижено количество преступлений, совершённых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Почти в два раза уменьшилась подростковая преступность.

Помощь полиции в профилактике правонарушений оказывает и общественность.

Сегодня при ОМВД России по Берёзовскому району работает общественный совет, в который входят 6 человек, существует и совет ветеранов. Наряду с действующими сотрудниками все они придут на торжественное собрание, которое пройдёт 10 ноября в 15 часов в «Берёзовском районном доме культуры».

По материалам ОМВД России по Берёзовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27