Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.12.2017 17:38 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 14.12.2017 г.

Введён новый вид визы на въезд в Российскую Федерацию

Автор: А. Дубейко
Прокурор района

С 30.11.2017 введён новый вид визы – обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20.11.2017 №1400 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы» с 30.11.2017 вводится новый вид въездной визы — на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание.

Обыкновенная виза на въезд в Российскую Федерацию в целях получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации выдается иностранному гражданину на срок до 4 месяцев дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации при наличии решения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации о выдаче этому иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Такая виза может быть только однократной.

Виза временно проживающего лица выдается иностранному гражданину территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации при выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание в Российской Федерации на срок действия указанного разрешения. Такая виза может быть только многократной.

На получение иностранным гражданином визы временно проживающего лица в соответствии с пунктом 43 Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы не распространяется требование о представлении документов, указанных в подпунктах «б» — «г» пункта 46 Положения (заполненная визовая анкета с 1 фотографией, полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации, сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11