Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.12.2017 17:12 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 104 от 28.12.2017 г.

Свет новогодних огней

Гирлянды на Новогодних елях зажгутся вечером 31 декабря на площадях всех центров поселений Берёзовского района. Огни на зелёных красавицах будут сверкать до утра. Мало того, принято решение, что уличное освещение в Берёзове, Игриме, Саранпауле, Приполярном, Светлом и Хулимсунте тоже будет гореть до рассвета

В Приполярном на центральной площади высится двенадцатиметровая ель. И хотя каркас у неё металлический, разлапистые ветки натуральные. А вот сами приполярнинцы у себя дома предпочитают устанавливать искусственные деревья. Зато мандарины на праздничных столах будут самые настоящие, несмотря на то, что зимние автотрассы в этом году открываются с небольшим опозданием. Масштабных гуляний в новогоднюю ночь не предвидится, но череда новогодних представлений (в первую очередь, они предназначены для детей) прошли в культурно-спортивном комплексе «Прометей». Впрочем, праздничное настроение можно «подхватить» и на улице, в конкурсе на лучшее украшение зданий участвовало несколько организаций.

В Светлом новогодняя ель немного пониже, но зато по периметру центральной площади проведена иллюминация. Кстати, ель посёлку подарили предприятия (вскладчину), работающие на его территории. Разноцветными огнями будут украшены и магазины (проводится специальный конкурс). Собственными силами администрация поселения установила горку для детей, весело провести время они смогут и на «свежезалитом» катке (в тёмное время суток он освещается). В новогоднюю ночь всех жителей Светлого ожидает праздничная программа на площади (если погода позволит). На базе культурно-спортивного комплекса «Таёжный» также пройдёт несколько представлений для детей. Не останутся без поздравлений и те, кто не сможет поучаствовать в хороводе у ели. В этом году администрация поселения предусмотрела подарки для детей с ограниченными возможностями, вручаться они будут прямо на дому.

А вот в Игриме, в центре посёлка, появился настоящий снежный город. Кроме традиционных фигур деда Мороза и Снегурочки (не обойдётся и без собаки) воздвигнуты снежные стены. В ночь на 1 января под главной елью посёлка можно будет даже потанцевать, предусмотрено музыкальное сопровождение. Фейерверка на этот раз не будет, но это с лихвой будет компенсироваться иллюминацией, которую разместят на зданиях участники новогоднего конкурса. Проводится и конкурс дедов Морозов. Новогодние «утренники» для коллективов предприятий и организаций посёлка пройдут в Доме культуры «Россия».

Жители Ванзетура и Анеева будут веселиться всю новогоднюю ночь, для них праздничные программы уже готовы.

Не останутся без внимания и жители Сосьвы, Щекурьи, Ломбовожа и Кимкьясуя. Там, также как и во всех посёлках и сёлах Берёзовского района, будут наряжены ели и пройдут праздничные торжества. В центре сельского поселения (Саранпауле) семиметровая (натуральная) ель стоит в окружении снежных фигур. Стилизованные под новогодних персонажей фигуры изо льда и снега появились и во дворах. Жители посёлка живо откликнулись, когда администрация поселения объявила о конкурсе «Новый год у ворот».

Перед праздником в некоторые дома придёт дед Мороз и Снегурочка (с подарками). Администрация поселения, совместно с комплексным центром социального обслуживания населения «Альянс», проводит акцию «Подари ребёнку праздник», для детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Ну, а дети из Хулимсунта могут полюбоваться на необычное оформление центральной площади. «Световые деревья», пока что экзотический атрибут Нового года. Само собой центром композиции будет ель, установленная сотрудниками Сосьвинского линейно-производственного управления (горка тоже есть). Примечательно, что в посёлке (и это стало традицией) прошли, так называемые «профсоюзные ёлки» для детей. Празднуют наступление Нового года также в Хулимсунтской средней общеобразовательной школе и детском саду «Комарик», во дворе которого появились снежные фигуры.

Жители Хулимсунта запасаются и елями «для личного пользования», приобрести их можно по цене от 250 рублей.

В Берёзове главным событием предновогодней недели стала «Ёлка главы Берёзовского района», на которую были приглашены дети из поселений муниципального образования. И, конечно же, в центре посёлка высится новогодняя ель, у подножия которой разместились снежные фигуры. Возле этой композиции уже прошло театрализованное представление (во время церемонии открытия). Снежные фигуры и ели с разноцветными гирляндами появились возле административных зданий, детских садов и образовательных учреждений. Одна из самых ярких композиций размещена во дворе Берёзовской районной больницы. Итоги конкурса на лучшее уличное украшение будут подведены до конца года.

В Тегах и Шайтанке прошли «Ёлки главы городского поселения», где Дмитрий Чупров вручил подарки детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Новогоднее настроение уже дошло, доехало, долетело до всех жителей Берёзовского района. До праздника остались дни, часы, минуты. И пусть дед Мороз со Снегурочкой «доставят» вам всё, что вы хотели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18