Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

06.12.2017 18:54 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 06.12.2017 г.

Когда все лица на виду

Автор: Валерий Белый

Массовые встречи жителей Берёзовского района с представителями исполнительной власти давно уже стали традиционными. В частности, это практикуется во время рабочих поездок главы Берёзовского района по поселениям муниципального образования. Как правило, в этих поездках в диалоге с населением участвуют руководители подразделений районной администрации, депутаты районной думы, представители правоохранительных и надзорных органов

Формат встречи с жителями Берёзова, которая прошла в конце ноября в районном Доме культуры, был выстроен по такому же принципу. С краткими докладами о сегодняшней ситуации в городском поселении (и Берёзовском районе, в целом) выступили: председатель районной думы Владислав Новицкий, начальник отдела МВД по Берёзовскому району Рафаэль Курамшин, прокурор Берёзовского района Антон Дубейко, глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров и заместители главы Берёзовского района Спартак Антоненков, Александр Утеев, Ирина Чечёткина. Резюмировал их выступления глава Берёзовского района Владимир Фомин. Он отметил, что по истечении полутора лет, с момента, когда произошла передача полномочий городского поселения на районный уровень, взаимодействие между представительной властью (советом депутатов) и администрацией Берёзовского района вышло на новый качественный уровень. Сегодня, есть возможность, как исправлять прошлые «ошибки», так и развивать городское поселение, в которое, кроме непосредственно Берёзова, входит ещё 5 населённых пунктов.

Основное время встречи занял диалог между населением (пришло более 100 человек) и представителями власти. Первым вопросом традиционно стал жилищный, однако, несколько в ином ракурсе чем обычная жалоба о долгом ожидании новой квартиры. Граждан интересовала очерёдность капитальных и текущих ремонтов (а также, их качество), наличие коммуникаций (в частности, газопроводов). К слову (забегая вперёд), на все вопросы были даны ответы, а вот, что касается капитальных ремонтов, то их очерёдность, руководствуясь несколькими критериями, определяет соответствующий Югорский фонд. В 2018 году в Берёзове таких ремонтов не планируется. А вот текущие ремонты домов и отдельных квартир проходить будут. Также, решается вопрос с обеспечением магистральным природным газом частного сектора (там, где его ещё нет).

Интересует жителей посёлка доступность и качество здравоохранения. На сегодняшний день в районной больнице некоторые специалисты «узкого» профиля приём не ведут, поэтому пациенты вынуждены прибегать к услугам окружных учреждений здравоохранения, что особенно неудобно для людей с ограниченными возможностями здоровья. Главный врач Берёзовской районной больницы Анатолий Райхман подтвердил, что в медицинском учреждении не хватает специалистов, хотя работа в этом направлении ведётся, за последнее время появилось три новых врача. А вот пути решения проблемы в целом, были обозначены прямо на встрече с жителями. В Берёзово будут приглашаться специалисты из других клиник Ханты-Мансийского округа, при этом приём они должны вести в соответствии с заранее утверждённым графиком. Для того, чтобы эта инициатива получила реальное воплощение, свою помощь готов оказать и глава Берёзовского района Владимир Фомин.

Наболевшими являются и проблемы, связанные с обеспечением питьевой водой и состоянием очистки сточных вод. Сегодня мощности «водозабора» достаточно, но уже в ближайшем будущем (с увеличением количества нового жилья) может образоваться «дефицит». Опасение у жителей вызывает и работоспособность очистных сооружений в Берёзове, что напрямую влияет на состояние окружающей среды. Надо отметить, что провести проверку по этому факту обещал прокурор района Антон Дубейко, причём сделать это до конца года. По словам заместителя главы Берёзовского района Спартака Антоненкова, свою функцию сооружения выполняют не в полном объёме, связано это с технологическими особенностями оборудования. Следовательно, требуется (как минимум) модернизация. Как требуется и модернизация станции водоочистки. Соответствующие проекты уже существуют, реализовывать их планируется уже в ближайшие годы.

И ещё несколько тем «поднималось» на встрече: удовлетворённость населения действиями органов исполнительной власти, уровень доверия к ней со стороны граждан, строительство новых образовательных учреждений и дальнейшее функционирование действующих, состояние дорог и качество товаров в торговых организациях.

По окончанию встречи должностные лица провели приём граждан по личным вопросам. Диалоги с жителями городского поселения будут проходить и в дальнейшем (по мере необходимости). Остальное население Берёзовского района сможет задать свои вопросы на встречах в таком же формате уже в первом квартале следующего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21