Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

06.12.2017 19:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 06.12.2017 г.

Массовый старт сезона

Автор: Валерий Белый

В первое воскресенье декабря в районном центре прошло открытое первенство Берёзовской детско-юношеской спортивной школы по лыжным гонкам. Оно было приурочено к открытию очередного лыжного сезона, который для учреждения дополнительного образования стал юбилейным (Берёзовской ДЮСШ в этом году уже 20 лет). Поэтому не случайно, что на «открытии лыжни» звучали поздравления в адрес сотрудников школы и её воспитанников.

С приветственным словом к собравшимся любителям спорта обратились: заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина, заместитель председателя комитета по культуре и спорту Светлана Алексеева, а также члены фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в совете депутатов городского поселения Берёзово: глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров и депутат совета депутатов городского поселения Станислав Александров. Кстати, кроме традиционных поздравлений школа получила и несколько подарков.

Непосредственно соревнования начались чуть позже торжественного открытия и включали в себя пять забегов, в них приняли участие 146 человек. Поддерживали их десятки зрителей. Длина трассы, в зависимости от возраста лыжников, варьировалась от 500 метров до 4 километров. В результате упорной борьбы, среди школьников победителями в своих возрастных группах стали: Сергей Салихов и Дарья Паршукова, Александра Курлина и Валерий Погадаев, Ирина Буткова и Никита Сайнахов, Елизавета Левицкая и Никита Блинков, Михаил Мелентьев и Анастасия Владыкина.

Среди взрослых участников первыми (в своих группах) стали: Александр Слепцов и Алёна Мыльникова, Александра Паршукова и Вячеслав Шуматбаев, Татьяна Охалина и Валерий Кориков.

Надо отметить, что соревнования прошли без травм. Немаловажную роль в этом сыграло хорошее качество лыжной трассы, заранее подготовленной сотрудниками ДЮСШ. В таком состоянии она будет поддерживаться до конца сезона, который обычно закрывается в конце марта – начале апреля. Всё это время трасса будет доступна для всех любителей лыжных гонок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15