Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.02.2017 10:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 31.01.2017 г.

Депутатская крыша для детей

Депутат думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Пётр Созонов в представлении не нуждается. Большинство жителей Берёзовского района, если и не знакомы с ним лично, то знают о его деятельности из средств массовой информации

К тому же он «крепкий» хозяйственник, с 2012 года является генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Югорск». Будучи руководителем крупного предприятия, он неоднократно оказывал финансовую помощь учреждениям и организациям Берёзовского района. Помогает он и средствами из своего депутатского фонда. Так, в частности, в 2015 году, детский сад «Рябинушка» в Игриме получил 500 тысяч рублей. На эти деньги было приобретено несколько веранд, которые были размещены в игровой зоне, там, где дети проводят по несколько часов в день. Теперь они смогут находиться на свежем воздухе и в дождь. Главное достоинство новых веранд – крыша над головой. Но, если даже некоторые из малышей и промокнут, то быстро высушить одежду можно в четырёх специальных (сушильных) шкафах, которые тоже приобретены на средства из депутатского фонда Петра Созонова.

Заведующая детским дошкольным учреждением Надежда Михова надеется, что депутаты представительных органов власти различных уровней будут помогать детскому саду и в дальнейшем, соответствующие письма уже разосланы. На сегодняшний день лучшим подарком может стать игровой городок для ознакомления детей с правилами дорожного движения. Такой уже есть на территории Игримской общеобразовательной школы №2. Руководство учреждения никогда не отказывает малышне в его использовании. Однако, целесообразным видится наличие игрового городка именно возле детского сада. До школы идти достаточно далеко, нужно пересечь несколько улиц, а практические занятия по соблюдению правил дорожного движения самым юным жителям Игрима ещё только предстоят.

Валерий Белый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

155