Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

10.02.2017 11:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 10.02.2017 г.

С юбилеем, маэстро!

Коллектив Берёзовской школы искусств поздравляет с 80-летием
ветерана педагогического труда – преподавателя по классу баяна
Мулина Густава Викторовича!

Двадцатый век, 1960 год – начало творческой биографии педагога и прекрасного человека Мулина Густава Викторовича, чей 80-летний юбилей 8 февраля 2017 года.
В 1963 году Густав Викторович окончил Мурманское музыкальное училище по классу баяна. 50 лет своей жизни посвятил он музыкальному образованию детей, 40 из которых проработал в Берёзовской детской школе искусств. Свой огромный профессиональный опыт, своё мастерство и неутомимую энергию он передал ученикам, людям.

Основной работой более 40 лет была педагогическая. Каждый год в класс Густава Викторовича приходили новые учащиеся. У него всегда был большой класс, ежегодно обучал более 20 детей. Более 100 выпускников получили свой первый музыкальный опыт и радость творчества в классе любимого педагога. Повзрослев, дети не забывают его и с тёплыми чувствами всегда встречают любимого учителя. Желание продолжать музицировать не покидает многих выпускников, которые с удовольствием продолжают играть в творческих коллективах и принимать участие в концертах.
Работу Густава Викторовича всегда отличали разносторонность, самоотдача, увлечённость, любовь к народному искусству и песне. Пройден интересный жизненный и творческий путь.

60-70 годы 20 века было благоприятное время духовной жизни. Люди объединялись в самодеятельные коллективы. В этой кипучей творческой жизни Густав Викторович был единственным, незаменимым баянистом в посёлке Берёзово. Умение тут же подобрать любую мелодию, удобную тональность исполнителю, профессионализм исполнения любых произведений – черты музыканта-профессионала. Смотры художественной самодеятельности, подготовка концертов в коллективах районной больницы, узла связи, райсоюзе, рыбокомбинате, работа с детьми в Доме Пионеров, на новогодних утренниках, пионерских праздниках, проводах русской зимы, в День Победы... Много творческой работы было проделано за эти годы, много энергии, души и сердца было отдано людям.

Великий День Победы памятен и знаменателен для всех. Много лет этому празднику посвящались выездные концерты педагога с его воспитанниками в учреждения посёлка. Ветераны войны и труда любили, приглашали и ждали молодых артистов, и конечно Густава Викторовича для которого тема войны всегда была главной в патриотическом воспитании детей.

Густав Викторович воспитал и дал музыкальное образование своим детям Татьяне и Виктору. Татьяна Густавовна продолжила династию педагогов своей семьи, окончив Тобольское музыкальное училище по классу фортепиано, она более 20 лет работала в своей родной музыкальной школе. На протяжении многих лет Густав Викторович был единственным мужчиной среди женского коллектива Берёзовской ДШИ. Для своих коллег он был и остаётся эталоном порядочности, человечности, мужественности. Умеет ценить досуг, обладая весёлым нравом, чувством юмора, знанием песенной музыки разных лет. Любую мелодию легко играет сразу, каждый раз удивляя мастерством и задором.

Вдохновенный творческий труд Мулина Густава Викторовича по праву отмечен званием и медалью «Ветерана труда». Густав Викторович награждён благодарственными письмами, почётными грамотами департамента культуры и искусства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, администрацией Берёзовского района за многолетний добросовестный труд, большой вклад в эстетическое воспитание подрастающего поколения.

С огромным обожанием и сердечностью, коллеги Детской школы искусств поздравляют Густава Викторовича и выражают ему свои искренние чувства признательности, уважения и любви.

С уважением, коллектив Берёзовской школы
искусств

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66