Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.02.2017 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 03.02.2017 г.

Невероятные схватки и непредсказуемый результат

Автор: Людмила Моторная

28-29 января в Игриме проходил ежегодный турнир по волейболу на Кубок главы Берёзовского района. Пять женских команд из Приполярного, Хулимсунта, Берёзова, Светлого и Игрима в течение двух дней сражались на спортивном поле за звание победителя одних из значимых соревнований района.

Начнём с того, что этот традиционный турнир отличился неожиданностями. Лидеры спортивной площадки – команды Игрима и Приполярного – определились в первый день игр, по крайней мере, так думали и организаторы турнира, и болельщики, ведь, судя по предыдущим играм, именно эти две команды можно было назвать самыми сильными игроками на спортивном поле этих дней. Так, команда Приполярного в течение двух дней выступала почти безупречно: последовательно, игра за игрой оставляла соперников позади, и даже в игре со своим главным соперником на этой спортивной площадке – Игримской командой – показали невероятную хватку. И всё бы хорошо, но надо же было, исход всего турнира решила самая последняя игра между командами Приполярного и Светлого. Но, всё по-порядку.

Во-первых, об игре Игрима и Приполярного. Проиграв две партии к ряду, игримчанки решительно «вцепились» в последний шанс – третью партию. Неудивительно, что и эта и последовавшие за ней четвёртая и пятая партии выдались весьма напряжёнными для обеих команд, так что заметна была усталость спортсменок. С огромным, просто неимоверным трудом, но игримчанки сумели отстоять право продолжить игру. Однако, вопрос о лидерстве ещё только предстояло решить. Четвёртый период соперницы шли на равных, у Игримских волейболисток будто второе дыхание открылось – к концу партии сумели оторваться на несколько голов и сравняли шансы в этой игре. На пятой партии зрительная площадка буквально «ревела» – ещё бы, такая интрига! Эта партия отметилась темпом игры: до нужных «пятнадцати» счёт дорос с удвоенной скоростью. Итог, решающей всё партии – 15:13 в пользу Приполярного.

Несмотря на то, что игра между Приполярным и Светлым вызывала спортивный интерес у болельщиков, однако, признаться честно, никто не ожидал от неё сюрпризов. Не тут-то было, уже самое начало игры удивило – светловчанки «с порога» показали настоящий напор, так, что Приполярному пришлось равнять счёт, «убежавший» в пользу соперника. Однако, им это не помогло – команда Светлого, снова значительно обогнав соперниц, выиграла первую партию. Во втором периоде волейболистки Приполярного предприняли попытку перетянуть счёт на себя и преуспели, только на половине партии светловчанки настойчиво начали выравниваться и уже под самый конец второй партии соперницы шли «нос к носу». Однако уже две партии в итоге остались за командой Светлого. Как верно подметил один из болельщиков, светловчанки словно «вцепились зубами» в эту последнюю игру турнира: в третьей, и как оказалось последней партии, они упорно отрывались от соперниц, не помогла волейболисткам Приполярного и попытка сравнять счёт, те быстро вернули перевес в свою пользу. В конце игры Светловскую команду бурно поддерживали Игримские болельщики. Игра завершилась в пользу команды Светлого.

Что ж, неожиданный результат последней игры в турнире заставил судей поразмыслить, чтобы выяснить, кому же досталось звание команды-победительницы, пришлось ориентироваться на турнирную таблицу. По подсчётам судейской бригады и результатам турнира, победа досталась игримчанкам. На втором месте – команда Светлого, команда Приполярного оказалась, по итогам турнира, на третьем месте. Команды из Берёзова и Хулимсунта – на четвёртом и пятом местах, соответственно.

Главный приз соревнований – «Кубок главы Берёзовского района» – вручал глава Берёзовского района Владимир Фомин. Во время своего выступления на торжественном закрытии турнира он поблагодарил участниц за интересную и необычную игру, а также пожелал им дальнейших спортивных успехов, выразив надежду, что в следующем году волейболистки снова встретятся на главном спортивном поле этого турнира.

Учредитель турнира так же вручил призёрам грамоты и денежные призы. Кроме того, Владимир Фомин передал главе городского поселения Игрим Анатолию Затирке мячи для занятий волейболом и футболом. Награды победителям в номинациях, грамоты и денежные призы, вручил Анатолий Затирка. Лучшим игроком среди женских команд, в турнире на Кубок главы Берёзовского района, стала игримчанка Светлана Предеина, лучшим нападающим была признана Мария Савчук из Приполярного, лучшим связующим – светловчанка Светлана Калистратова. Номинацию «Самый опытный участник» присвоили Юлии Бонарь из Хулимсунта.

А вот турнир по волейболу на кубок главы Берёзовского района среди мужских команд прошёл в сельском поселении Светлый. В течение двух дней четыре команды, представляющие населённые пункты Берёзово, Игрим, Светлый и Приполярный, определяли сильнейших. Уступив своим соперникам, четвёртое место взяли волейболисты из Игрима. Третье – у команды посёлка Берёзово, а второе заняли спортсмены Светлого. Но вот Кубок главы Берёзовского района по праву достался команде посёлка Приполярный, с чем мы их и поздравляем!

Не обошли стороной и личное первенство. «Лучшим игроком» турнира стал А. Куряков (п. Светлый), «Лучший связующий» – А. Кадарбаев (п. Светлый), «Лучший нападающий» — С. Кононов (п. Берёзово), а вот самым «Опытным игроком» был признан А. Шумилов (п. Светлый).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

817