Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

02.02.2017 23:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 03.02.2017 г.

Организации обязаны принимать меры по предупреждению коррупции

Статьей 3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ «О противодействии коррупции» к основным принципам противодействия данному негативному явлению отнесено приоритетное применение мер по её предупреждению.

В целях активизации статьёй 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», установлена обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции.

Данная обязанность распространяется на все организации (юридические лица) не зависимо от их форм собственности, организационно-правовой формы, то есть не только на государственные учреждения и предприятия, но и на акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, общественные организации.
Примерный перечень мер по предупреждению коррупции, которые могут приниматься в организации закреплён в части 2 указанной статьи.

Для формирования единого подхода к обеспечению работы по профилактике и противодействию коррупции в организациях Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разработаны Методические рекомендации по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции.

Прокурор района
А. Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31