Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

21.02.2017 16:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.02.2017 г.

Скучать в День влюблённых в школе-интернате не принято

День 14 февраля в нашей школе начался с торжественной линейки, где заместитель директора Инна Трохалёва ознакомила всех с планом мероприятий на праздник. Судя по сценарию, где основное место занимала дискотека, день предстоял быть горячим

Тут же на линейке были выбраны почтальонами: Наташа Тихонова и Ника Ануфриева, которые будут разносить письма. А остальные организаторы, во главе с педагогом Ирины Сайко, приступили к оформлению выставки из принесённых участниками праздника продуктов. Во время проведения дискотеки эти продукты займут место в кафе-баре, где их можно будет купить на выигранные во время конкурсов валентинки. Впрочем, что день предстоит горячий, было заметно ещё до линейки. Сразу же с утра, при входе в фойе первого этажа, в глаза бросалось большое сердечко из красных шаров, закреплённое на стене.

Не давали забывать о праздничном дне и выполненные руками воспитанников из разноцветных бумаг маленькие сердечки и листочки с пожеланиями, прикреплённые к дверям учебных кабинетов. «Благодарение любви не только в том, что она внушает нам веру в другого человека, но и в том, что мы обретаем веру в себя», было написано, например, на листочке нашего кабинета. В атмосфере витала и ещё одна интрига. Это было заметно по тому, как педагоги шёпотом передавали друг другу, что всех их ждут на втором этаже в актовом зале. Заинтересовались и мы – и не прогадали. Здесь полным ходом шла запись поздравительной песни, исполняемой на видеокамеру школьным хором, для коллектива «Альянс», который отмечает в эти дни юбилей. Нашему фотокорреспонденту удалось снять на камеру хор учителей.
А самое интересное началось, как мы и предполагали, в шесть часов вечера во время дискотеки. Тут-то и порезвились учащиеся, соскучившиеся по танцам. В нашей школе не проводили их давно. Зажигающими веселье, как ни странно, стали педагоги. Особенно старался Вадим Манджиев, который своим примером и энергией так зарядил детей, вовлекая их в танцевальный круг, что раскрепостились даже те ученики, которые пришли сюда только посидеть и послушать музыку. Да и ведущие дискотеки Ирина Сайко, Клавдия Ржепецкая и Анна Полянская удачно подобранными музыкальными композициями, а также весёлыми конкурсами не давали никому скучать. В течение всей дискотеки работал «Ящик заказов», через который желающие могли поздравить танцевальной композицией или песней своих друзей и любимых. Танцевальный вечер состоял из двух частей – конкурсной с перерывом в кафе-баре, и свободной, где участники могли потанцевать в своё удовольствие или послушать музыку. Кроме того, во время дискотеки учащиеся выявили самого молодого и самого старшего участников, девушку с самой тонкой талией, самого низкого, высокого молодого человека, а также Короля и Королеву праздника. Обладателями корон стали учащиеся Евгений Сайнахов и Ника Ануфриева, которые станцевали медленный танец. Праздничная программа завершилась в кафе-баре, где участники танцевального вечера потратили все свои, честно заработанные, валентинки на покупку сладостей и сока.

Михаил Морев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69