Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.02.2017 14:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.02.2017 г.

Спорт полнит силой каждого из нас

В воскресенье, 19 февраля, в Берёзове, состоялась XXXV открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017», приуроченная к третьей годовщине открытия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи

Местом старта традиционно стала территория лыжной базы посёлка. В забегах приняли участие более 250 человек. Среди них – школьники, студенты, представители органов власти, команды организаций, предприятий, ветераны, а также любители лыжного спорта посёлка Игрим. Впервые приняла в лыжных гонках участие и член общества инвалидов Лариса Лельхова.

Участников гонки поприветствовали и пожелали доброй трассы исполняющий обязанности председателя думы Берёзовского района Александр Антипин, исполняющий обязанности главы городского поселения Берёзово Василий Гагарин, депутат думы ХМАО – Югры, экс-чемпион мира по боксу по версии WВO Руслан Проводников.

Перед началом стартов мне удалось побеседовать с новым директором лыжной базы Василием Каневым, спросить, что нового, по сравнению с прошлыми годами, они приготовили для любителей лыжных гонок на этот раз.

– Если честно, то для меня всё новое, ведь я до этого был только участником таких соревнований и на организационные вопросы внимания не обращал, – рассказывает он. Комментировать старты будет Вадим Метелёв. Будет работать выездное кафе с СТЦ «Виктория». Впервые в этом году сделали отдельный забег «Связь поколений» на 500 метров, где вместе с самыми младшими участниками побегут люди преклонного возраста. Они начнут гонку первыми.

– А концертно-развлекательную программу не запланировали?
– Хотелось, но все выехали с главой района по сёлам. Награждать призёров гонок будет депутат окружной думы Руслан Проводников. Кубки, медали, грамоты для этого есть. Жаль, что только шапок и маек, почему-то прислали в этом году, меньше. Такая картина прослеживается не только по Берёзовскому району, но и по всему округу. Если в прошлом году их было 330 пар, то нынче только 200.

– Состояние трассы соответствует? Ведь как назло, с утра идёт снег.
– На счёт трассы проблем не возникнет. Михаил Лукьянов на буране катал вчера трассу до позднего вечера. С семи часов утра он уже на трассе и сегодня.
Мероприятие носило поистине массовый характер. Несмотря на идущий снег, народу собралось много. Профессиональных спортсменов среди участников “Лыжни России” было мало. Большинство из них не занимаются лыжными гонками на постоянной основе. Хотя многие и приходили сюда не за победой, но спортивный настрой чувствовался у всех. То и дело слышались возгласы, шутки. Самым многочисленным по числу, вышедших на трассу, был массовый забег, где участвовали все желающие. Не смогла пропустить этот день и любительница лыжных прогулок пенсионерка Надежда Николаева: «Я не ветеран спорта, а просто любитель. Участвую четвёртый год. Жаль с погодой в этом году не повезло, – вздыхает она. – Снег и трасса тяжёлая. Вчера была отличная лыжня. Организовали мероприятие хорошо. Заранее приготовили флаги, сетки поставили. «Старт» и «Финиш» издалека заметны. Регистрация идёт быстро. Я вообще люблю лыжи. Для здоровья – это самое лучшее лекарство».

Победителями в своих возрастных группах в этот день стали: Блинков Никита, Боль Валентина, Карпов Валерий, Терентьева Светлана, Холуев Николай, Буткова Ирина, Пакин Алексей, Исупова Галина, Башмаков Максим, Слепцова Ирина, Константинов Матвей, Паршукова Дарья. Все они были награждены кубками, грамотами и медалями.

Михаил Морев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28