Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.02.2017 14:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.02.2017 г.

Житель Берёзова осужден за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Берёзовский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Российской Федерации, среди которых ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

В судебном заседании установлено, что подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения – по ч. 1 ст. 166 УК РФ, а также к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей. 

Достоверно зная об этом, в июле 2016 года он вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управления транспортными средствами на срок 2 года.

По совокупности преступлений житель посёлка был осуждён к 1 году 9 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года, наказание считать условным, установлен испытательный срок в 2 года.

Прокурор района А. Дубейко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94