Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.03.2017 12:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.02.2017 г.

Признание в любви к Родине – большой и малой

XIII районный фестиваль гражданско-патриотической песни “Патриот”, посвящённый 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов прошёл в районном Доме культуры 23 февраля.  Организатором фестиваля стал МБУ “Берёзовский центр культуры и досуга “Звёздный”, руководитель Наталья Фомина

Приветствовала участников фестиваля, поздравила с Днём защитника Отечества заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Чечёткина. Почётное право открыть фестиваль было предоставлено военному комиссару Берёзовского района ХМАО – Югры Рашиду Хазиеву. Первыми на сцену вышли с литературно-музыкальной композицией «В путь дорогу» участники творческого объединения «Мастерок» (рук. Д. Шарова) и «Кристаллик» (рук. Т. Уварова). Ребята блестяще справились со своей задачей, за что зрители отблагодарили их бурными аплодисментами. Зрителей было, к сожалению, немного, но каждый бил в ладони и «за того парня». Тепло зрители встречали и провожали всех участников фестиваля – и Берёзовских и из Ванзетура, Игрима, Тег. В программе приняли участие: вокальный ансамбль «Тоника» (рук. А. Колганова) с песней «Родина моя»; дуэт работников Дома культуры п. Ванзетур – Т. Собянина, И. Муравьёва с песней «Белый снег войны»; А. Котенко (рук. З. Шамсутдинова) с песней «Письмо, пришедшее с войны»; О. Дяк с песней «Молитва» п. Ванзетур; хор ветеранов «Тегияночка» (рук. О. Сенчурова) с песнями «Тегинский вальс» и «За четыре дня до войны»; А. Назарова (рук. В. Шинкаренко) с песней «Баллада о гитаре и трубе»; дуэт К. Дорожкина и Т. Панов (рук. В. Шинкаренко) с песней «Родина»; творческое объединение «Непоседы», вокальная группа «Позитив» (рук. Л. Клименко) с песней «Защитники Отечества»; вокальные группы «Элегия», ТО «Аэнима» (рук. О. Новикова) с песнями «Защитники Отечества», «Дождь», «Последний дождь»; Д. Семёнова – с песней «Маленькая Родина», С. Жарикова – с песней «Россия моя», К. Терентьев – с песней «Моя Россия», А. Терентьева – с песней «Чайка» – (рук. А. Колганова); вокальная группа «Дети земли» (рук. О. Новикова с песней «Миру-мир»; инструментальный ансамбль Берёзовского районного дома культуры с песнями «Воины света» и «Конь» (рук. И. Дедюхин); вокально-инструментальный ансамбль «Dofamin» (рук. О. Новикова) с песней «Красная армия»; Е. Афанасьева (рук. Т. Собянина) с песней «Ты живи моя Россия»; духовой оркестр районного Дома культуры. Все участники фестиваля были награждены дипломами и статуэтками. Награды вручала заместитель главы администрации района по социальным вопросам Ирина Чечёткина. Ирина Викторовна поблагодарила участников фестиваля за прекрасное исполнение концертных номеров, руководителей – за ответственное отношение к подготовке своих подопечных к выступлениям на сцене, организаторов – за создание условий для участия в фестивале иногородних коллективов. К сожалению, не было участников из Саранпауля, Светлого, Приполярного, Хулимсунта, Сосьвы. Связано это со сложностями с организацией перевозки детей – правила ужесточились, отсутствием транспорта и т.д. Будем надеяться, что к следующему году все препятствия будут преодолены и фестиваль действительно будет районным.

Валентина Литвиненко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94