Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

01.03.2017 11:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.02.2017 г.

Только в единстве – наша сила!

22 февраля 2017 года в д. Хулимсунт прошёл Молодёжный слёт, посвящённый 90-летию населённого пункта!
Организаторы слёта – Председатель Молодёжного парламента при думе Берёзовского района шестого созыва – Светлана Омельченко и член Молодёжного совета при администрации сельского поселения Хулимсунт – Дарья Яковенко, при содействии коллектива Хулимсунтской средней общеобразовательной школы и работников культурно-спортивного комплекса Сосьвинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Участниками слёта стали 48 участников, представители почти всех населённых пунктов Берёзовского района: 12 человек из Хулимсунта, по 5 человек из Приполярного, Светлого и Берёзова, 7 участников из Игрима, 4 ребят из Няксимволя, Саранпауль представили 8 человек и 2 девушки из Сосьвы. Участие в слёте обещало быть насыщенным, так и произошло, пребывание было расписано, буквально, поминутно!!!

В день заезда прошли игры на знакомство и сплочение, после чего у членов Молодёжного парламента состоялось предварительное обсуждение вопросов предстоящего второго заседания, а также ребята познакомились с теми, кто отсутствовал на первом заседании.

На торжественном открытии участников слёта поприветствовали почётные гости, которые и РАНЬШЕ, и СЕЙЧАС, и в БУДУЩЕМ – лидеры: председатель думы Берёзовского района шестого созыва – Владислав Новицкий, глава сельского поселения Хулимсунт – Ольга Баранова, депутат думы Берёзовского района шестого созыва, начальник Сосьвинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск» – Алексей Коняев и директор Хулимсунтской средней общеобразовательной школы – Галина Третьякова. Гости пожелали участникам плодотворной работы, выразили огромную надежду на молодое и энергичное поколение Берёзовского района, Галина Владимировна обратила внимание на несомненно важный момент в жизни каждого человека – это любовь, и пожелала любить и быть любимыми. Порадовал всех и задал тон фееричный выход кураторов команд, которые креативно подошли к своему знакомству с ребятами. Изюминкой слёта стало массовое исполнение и флэш-моб под композицию «Непохожие», ведь действительно каждый из ребят индивидуален и непохож друг на друга, но всех объединяет территория, молодость и активная жизненная позиция.

В процессе участия в мероприятии команды оценивались на наличие лидерских качеств, умение решать проблемы, наличие конструктивного мышления и интеллекта. А наблюдали за ними три прекрасные девушки, опытные организаторы подобных мероприятий, эксперты слёта: Олеся Телегина – специалист-эксперт аппарата думы Берёзовского района, Ирина Дедерер – специалист отдела по молодёжной и социальной политике администрации Берёзовского района и Дарья Яковенко – организатор молодёжного слёта.

Впервые на районном уровне ребята померились силами в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», которая состояла из трёх отборочных туров, после чего победители сошлись в финальной борьбе за кубок игры. Финалистами стали ребята из д. Хулимсунт, с. Няксимволь и пгт. Игрим. Неожиданно для всех, но вполне справедливо ПОБЕДИТЕЛЯМИ стали весёлые ребята из с. Няксимволь (Рокин Егор, Рокин Михаил, Артеев Константин и Подкидышева Варвара). Второе место заняла команда из д. Хулимсунт (Зырянов Андрей, Понькин Алексей, Щетников Евгений, Туганова Лариса, Рудяков Дмитрий, Шапарева Марина). Третье место осталось за ребятами из пгт. Игрим (Веснин Владимир, Евсеева Виктория, Джуламанова Юлия, Киселев Виктор, Глухих Сергей, Бешкильцева Оксана).

Параллельно отборочным этапам игры, команды принимали участие в тренингах на командообразование. Перед тренингом все ребята делились таким образом, чтобы в каждой команде были представители разных территорий, что способствовало единой цели – сплочению. Одновременно проходило четыре тренинга:
тренинг «Декларация жизненных целей» (тренер – преподаватель ХСОШ – Белоногов Семён) был направлен на самоанализ жизни, самообразование, постановку жизненных целей, расстановку приоритетов в ней и планирование дел для их достижения;
«Апельсиновый тренинг» (тренер – преподаватель ХСОШ – Бушманова Ирина) помог ребятам ещё более близко друг друга узнать и сплотиться;
тренинг «Командный шарж» дал возможность проявить свои творческие способности и показал, как ребята ощущают и видят друг друга в
данном коллективе;

тренинг «Ораторское искусство» (тренер – преподаватель ХСОШ – Фот Полина) был образовательного характера, на нём ребята узнали очень важные составляющие для публичного выступления (интонация, высота голоса, темп, структура выступления), а также попробовали применить это на практике, необходимо было выступить на заданную тему (о семье, любимой музыке, друзьях и т.д.).

В рамках Молодёжного слёта прошло второе заседание Молодёжного парламента при думе Берёзовского района шестого созыва, открытию которого предшествовал дискуссионный стол с ребятами из школьной республики «Эльдорадо». Школьники поинтересовались у членов Молодёжного парламента, как у лидеров своих территорий, района в целом, кто есть лидер, какими качествами он должен обладать, какое хобби у каждого члена Молодёжного парламента, чем он может пожертвовать и ради чего, а также каким образом они думают взбодрить, организовать и объединить молодёжь Берёзовского района. Вопросы школьников и их серьёзный подход к дискуссии задал тон для заседания, а также дал повод каждому задуматься над определёнными вещами.

Повестка второго заседания включала в себя 7 вопросов, среди которых было переизбрание члена парламента, ввиду досрочного сложения полномочий Васильевым Евгением. Новым членом был избран представитель городского поселения Игрим – Глухих Сергей – и.о. руководителя Молодой гвардии партии «Единая Россия». Речь Сергея дала понять, что он готов и может собрать вокруг себя ребят: молодых, активных и инициативных, для достижения единой цели: реализация молодёжной политики в Берёзовском районе, готов активно включиться в работу над остро стоящими вопросами: организация досуга и безработица среди молодёжи.

Ребята обсудили процесс реализации предстоящих мероприятий, а также сформировали рабочую группу по проведению Молодёжного форума – 2017. Кроме того, на данном заседании были сформированы три комиссии (первая – в сфере законодательства, взаимодействию с органами государственной власти и местному самоуправлению, вторая – по социальной политике, третья – по связям с общественностью и информационной политике), в каждой комиссии избраны председатели, сформирован Совет Молодёжного парламента, а также утверждены официальный символ и рабочие документы: официальный бланк, форма удостоверения.

Пока парламентарии заседали, остальные участники состязались в спортивном КВЕСТе, для участия в котором ребята также были поделены не по территориям, а по принципу – знакомства и сплочения. КВЕСТ был наполнен пятью станциями: бильярд, футбол, баскетбол, дартс и скакалка, а завершился он – перетягиванием каната!!!

Итог Молодёжного слёта был подведён на вечере в кафе, где прошло торжественное награждение победителей интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», экспертами названы лидеры в различных номинациях, а также команды из пгт. Игрим и п. Приполярный подарили организаторам мероприятия свои творческие номера. Закончилось всё зажигательной дискотекой и праздничным салютом!!!

Организаторы слёта выражают искреннюю благодарность всем участникам за их оптимизм, несмотря на столь долгую и тяжёлую дорогу, и нам удалось доказать, что МЫ – единое целое! Помните, только в единстве – наша сила!!!

Светлана Омельченко,
председатель молодёжного парламента при думе
Берёзовского района
VI созыва,
заместитель главы сельского поселения Хулимсунт

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

525