Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

17.03.2017 10:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 17.03.2017 г.

«Айсберг» уступил сопернику с достойным счётом

Автор: Людмила Моторная

3-5 марта в Игриме на ледовой арене «Айсберг» прошёл XIII открытый окружной турнир по хоккею с шайбой среди юношеских команд 2003-2005 годов рождения на Кубок имени А.И. Ногтева.

В тринадцатом по счёту турнире приняли участие пять команд: команда Берёзовского района «Айсберг», Няганьская команда «Сибиряк», команда Октябрьского района «Норд-Обь», команда «Барс» из Краснотуринска и Урайская — «Шершни». 

Как планировалось, должны были участвовать команды из Сургута и Ханты-Мансийска, до последнего момента организаторы надеялись, что они приедут, однако этого так и не произошло. В этом году турнир проходил так же без постоянной и почётной участницы «Кубка» — Тюменской команды «Муромец». К сожалению, и сам учредитель турнира Александр Ногтев в этом году приехать не смог, однако его приветственное видеообращение спортсмены и болельщики смогли наблюдать с большого экрана ледовой арены на торжественном открытии события.

Решающая игра – за звание победителя турнира, как водиться, была и самая зрелищная. «Айсберг» и «Барс», красиво и планомерно обойдя соперников в предыдущих играх без единого проигрыша, встретились друг с другом как раз в последний день соревнований.  С самого начала этой игры краснотуринцы показали рьяное желание победить и забили пару «быстрых» шайб, получив тем самым немалое преимущество. Так что первый период завершился не в пользу «Айсберга»: счёт 0:3. Во втором периоде «Айсберг» ответил, было, «Барсу» первой забитой шайбой, затем и второй. Это заметно разозлило краснотуринцев, так что они «одарили» соперника ещё двумя своими шайбами к концу второго периода. Начав третий период со счёта 2:5 в пользу «Барса», игроки обеих команд заметно нервничали, напряжение росло. В первой половине периода «Барс» забивает последнюю свою шайбу в игре – шестую, тем временем «Айсбергу» остаётся лишь навёрстывать упущенное. Однако под напором довольно агрессивного противника команда Берёзовского района сумела ответить лишь ещё двумя шайбами. Последние минуты игры не переломили ситуацию и «Барс» выигрывает эту игру со счётом 4:6 в свою пользу.

В последний день турнира на Кубок имени А.И. Ногтева прошла церемония награждения команд-участниц. Итоги тринадцатого турнира, если анализировать прошлые годы, не стали неожиданностью, скорее повторили историю. Разве что, в призёры в этом году сумела выйти Няганьская «Сибиряк» — среди сильных соперников она завоевала «бронзу». А вот распределение двух главных мест турнира повторило итоги 2015 года: команда Берёзовского района «Айсберг» — на втором месте, переходящий кубок турнира уже второй раз сумели увезти с собой краснотуринцы. Самый желанный приз турнира победителю вручал Чемпион Мира Руслан Проводников. Команда Октябрьского района заняла в турнире пятое место, на четвёртом месте — урайская «Шершни».

Отдельно вручались награды и за личные достижения. Так, лучшим вратарём вот уже второй раз (в этом турнире) был признан Владислав Перевалов из команды «Барс». Статус лучшего защитника получил игрок из Нягани Владислав Ерёмин. Лучшим нападающим стал Вадим Скороходов из «Норд-Обь», а лучшим бомбардиром –  хоккеист «Айсберга» Константин Чумаков. Наградили по традиции и самого юного игрока, им стал Владимир Милитичкин из урайских «Шершней». Из этой же команды игрок, получивший приз зрительских симпатий — Николай Степанов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63