Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

22.03.2017 21:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 22.03.2017 г.

Пусть славится талантами район

Автор: Александра Новьюхова

Два дня, 11 и 12 марта, в Игриме и в Берёзове проходил районный фестиваль-конкурс детского художественного творчества «Божий дар – 2017». На конкурс было подано около 250-ти заявок от представителей двенадцати учреждений образования (общеобразовательных школ, центров детского творчества), трёх культурно-досуговых учреждений и одного учреждения социальной защиты из Игрима, Берёзова, Ванзетура, Саранпауля, Светлого и Тег

Конкурсные прослушивания и просмотры прошли по трём номинациям: вокал, хореография и художественное слово. Талант юных дарований района оценивали: председатель жюри лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, преподаватель сольного и хорового народного пения, художественный руководитель концертного комплекса БУ «Колледж-интернат центр искусств для одарённых детей Севера» города Ханты-Мансийск – Суворова Светлана Николаевна, председатель комитета по культуре и кино Берёзовского района, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов – Хазиахметова Татьяна Леонидовна, экс-прима балерина театра оперы и балета города Челябинск, член союза театральных деятелей города Москва, лауреат международных и всероссийских конкурсов – Копейка Ирина Фёдоровна.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля-конкурса выступили исполняющий обязанности главы Берёзовского района Марина Загороднюк, заместитель главы Берёзовского района по социальным вопросам Ирина Чечёткина.
В номинации «Вокал» участники представили ансамблевое и сольное исполнение. В номинации «Хореография» выступили коллективы и солисты, а конкурсанты номинации «Художественное слово» продемонстрировали свои таланты в стихотворном и прозаическом жанрах. По итогам фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Божий дар – 2017» дипломами лауреата III степени награждены вокальный ансамбль «РОСИНКИ» (рук. Антонина Сорокопуд), ВИА «Дофамин» и творческое объединение «Аэнима» (рук. Оксана Новикова) из Игрима. Дипломами лауреата II степени награждены вокальный ансамбль «Новый день», творческое объединение «Родничок» (рук. Анжела Дурсунова) из Игрима, ансамбль «Эшка-мэшка» (рук. Дмитрий Агеев) из Саранпауля. Дипломом лауреата I степени награждёно творческое объединение «Родничок» (рук. Анжела Дурсунова) из Игрима. В номинации «Вокал» – соло (младшая возрастная группа) дипломами лауреатов III степени награждены Николай Гоголев, Савчук Злата из Саранпауля (рук. Дмитрий Агеев) и Сергей Новицкий из Берёзова (рук. Валентина Азизова). Дипломами лауреата II степени награждены Ксения Склюева из Берёзова (рук. Валентина Азизова) и Анна Попова из Саранпауля (рук. Елена Ставская). Дипломом лауреата I степени награждён Александр Иванченко (рук. Антонина Сорокопуд) из Игрима. В номинации «Вокал» – соло (средняя возрастная группа) дипломом лауреата III степени награждена Гузель Галиева (рук. Оксана Самигуллина) из Светлого. Дипломом лауреата II степени награждена Александра Рочева (рук. Нина Вокуева) из Саранпауля. И дипломами лауреата I степени в этой номинации награждены Александра Котенко (рук. Земфира Шамсутдинова) из Ванзетура и Анна Иванова (рук. Оксана Самигуллина) из Светлого. В номинации «Вокал» – соло (старшая возрастная группа) лауреатом III степени стали Полина Рокина (рук. Эльвира Вакуева) из Саранпауля и Анна Зорькина (рук. Анна Бауэр) из Игрима. Лауреатами II степени стали Сегей Кожевин (рук. Дмитрий Агеев) из Саранпауля и Валерия Красильникова (рук. Оксана Новикова) из Игрима. Лауреатами I степени стали Ксения Дорожкина (рук. Виктория Шинкаренко) из Берёзова и Ольга Сорока (рук. Дмитрий Агеев) из Саранпауля. В номинации «Хореография» (младшая, старшая, средняя возрастные группы) лауреатами III степени стали детский фольклорный коллектив «Ас ай ёх» из села Теги, творческое объединение стилизованного танца «Фантазия» и творческое объединение «Отражение» из Игрима.

Дипломами лауреата I степени награждены ансамбль народного танца «Северное сияние» (средняя и старшая группы) и коллектив современного танца «Латераль» из Берёзова.

В номинации «Художественное слово» в младшей возрастной группе, лауреатом I степени стал Иван Ахмедов (рук. Мария Банникова) из Берёзова. В этой же номинации в средней возрастной группе лауреатами I степени стали Дарья Поленова, Юлия Романюк (рук. Татьяна Уварова) из Берёзова и Данияр Шарифуллин (рук. Марина Иевлева) из Игрима. В старшей группе этой номинации обладателем диплома лауреата I степени стала Елена Шамплет (рук. Ольга Копылова) из Игрима.
Председатель комитета по культуре и кино администрации Берёзовского района Татьяна Хазиахметова выразила огромную благодарность наставникам детских коллективов, вручила грамоты районного фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Божий дар – 2017» преподавателям, чьи участники стали лауреатами. Обладателем главного приза гран-при фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Божий дар – 2017» стала Дарья Комелина в номинации «Художественное слово» (руководитель Татьяна Уварова) из Берёзова. Заместитель главы Берёзовского района по социальным вопросам, член местного политсовета Ирина Чечёткина вручила специальные призы местного политического совета партии «Единая Россия» в номинация «Художественное слово» Евгению Перехожеву (рук. Людмила Ванюта) из Игрима, в номинации «Вокал» – соло» Софье Полушиной (рук. Наталья Оманова) из Саранпауля и в номинации «Вокал» – ансамбль, творческому объединению «Непоседы» вокальной группе «Позитив» (рук. Лидия Клименко) из Берёзова. Завершился вечер гала-концертом участников фестиваля, где юные музыканты показали самые лучшие выступления и подтвердили звание лауреатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50