Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

24.03.2017 12:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.03.2017 г.

Снежный козырёк

Южный ветер, в первые дни весны этого года, принёс с собой и резкое потепление. С крыш домов закапало, соответственно, начался сход снега: «природное» явление, которое при определённых обстоятельствах может иметь неприятные последствия

Соответственно, потребовалось снег с крыш скидывать заблаговременно. Те, кто живёт в частном доме, обошлись собственными силами, а вот жители многоквартирных домов уповали на управляющие компании
Именно в это время прокуратурой Берёзовского района была проведена проверка соблюдения управляющими компаниями прав граждан при организации работы по обслуживанию жилищного фонда, в частности содержания крыш многоквартирных домов.

Вот, что сказал по этому поводу помощник прокурора Берёзовского района Дмитрий Томчук: «В ходе проверки установлено, что, несмотря на наступление весны и потепление, не всеми управляющими компаниями принимались должные меры по своевременной очистке крыш от снега и наледи. В тоже время неожиданный «сход» снега мог нанести вред здоровью граждан. В связи с этим, прокуратурой Берёзовского района руководителям управляющих компаний было вынесено предостережение о недопустимости нарушений требований федерального законодательства в сфере ЖКХ, а также даны разъяснения об административной и уголовной ответственности за такие нарушения.

В свою очередь, руководители управляющих компаний ссылались на невозможность выполнить большой объём работ за короткие сроки (потепление было достаточно «резким»). Также одной из причин, несвоевременной очистки крыш от снега, называли отсутствие специализированной техники как у самих компаний, так и у сторонних предприятий».

Однако, некоторые руководители управляющих компаний предпочли не искать причины бездействия, а предпринимать всё возможное, чтобы крыши были очищены вовремя. К примеру, ООО «ЖЭУ – Берёзово» освобождало крыши «своих» многоэтажек с первых дней оттепели, кстати, нашлась и техника для работы на высоте (она была арендована). По словам директора ЖЭУ Марины Сидоровой, на предприятии есть специалисты, прошедшие специальное обучение для работы на высоте. Обращаются к ним за помощью и руководители организаций районного центра (в этом году, правда, всего один – директор средней школы), работы уже выполнены. Остатки снега и наледи с крыш домов жилого сектора продолжали убирать до конца прошлой недели.

Валерий Белый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16