Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

24.03.2017 12:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 24.03.2017 г.

Весёлые старты «Кому за…» никого не оставили равнодушными

16 марта под крышей культурно-оздоровительного комплекса состоялся очередной этап районной спартакиады – весёлые старты «Кому за …». На спортивном поле соревновались пять команд, в составе которых представители старшего поколения жителей Берёзовского района – мужчины и женщины от шестидесяти и старше

Итак, этот спортивный праздник начался с традиционного представления соперников – конкурса «Визитная карточка». Каждый коллектив продекларировал название, девиз и приветственное слово своей команды. Уже на этом первом этапе состязаний наши старшие проявили завидное стремление к солидарности, поддерживая аплодисментами и подбадриваниями своих «соперников». А задорный и оптимистичный настрой участников отметился даже в названиях команд-участниц: «Веснушки» из Берёзова, «Девчонки» из Игрима, «Весёлые девчушки» из Ванзетура, «Дружба» из Тег и «Верные друзья» из Светлого. Смекалка и озорство участников не оставили судей равнодушными: по итогам первого конкурса всем пяти командам судьи присвоили по максимальному баллу.
Организаторы соревнований устроили для старших спортсменов ряд замысловатых испытаний, так, что участникам пришлось немало попотеть, завоёвывая победу для своих команд. Спортивное снаряжение на этом поле применялось исключительно в оригинальной форме: завязывание узлов на скакалке, ведение мяча с помощью обруча, строительство башни из кубиков. Нелёгким испытанием для спортсменов стала эстафета «Хоккеисты»: особая сложность здесь заключалась в быстром переодевании участниками хоккейной формы, помимо этого нужно было ещё хоккейной клюшкой провести шайбу по заданной траектории. Зато этот конкурс заметно повысил градус весёлого настроения не только у участников и болельщиков, но и судейской бригады.
По результатам пяти эстафет победителем и обладателем Кубка соревнований стала команда из посёлка Ванзетур «Весёлые девчушки», её успех определило преимущество в два балла. Следом за ней, на втором месте – Игримские «Девчонки». Уступив ей два балла Тегинская «Дружба» на третьем месте. Берёзовские «Веснушки» и «Верные друзья» из Светлого пришли к финишу четвёртыми и пятыми, соответственно.

Людмила Моторная

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71