Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

03.03.2017 12:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 (10788) от 03.03.2017 г.

Это была судьба…

Бриллиантовая свадьба – это целых 60 лет жизни в браке. Бриллиант – самый ценный и дорогой из всех камней. Как и супружеская жизнь, просуществовавшая 60 лет, очень редка и ценна. Это символ счастья и прочности, что соответствует шестидесятилетней супружеской жизни, которая прожита в счастье и сама по себе уже прочна и долговечна, что доказано временем, а именно большей частью целого века. Люди, которые посвятили друг другу 60 лет своей жизни, достойны настоящего уважения, а их шестидесятилетний брак входит в историю их поколения. Свой 60-летний юбилей совместной жизни 21 февраля в отделе ЗАГС администрации Берёзовского района отметили супруги Василий Васильевич и Александра Ивановна Балины

На вопрос как они познакомились, супруги ответили – это была судьба. На тот момент Василий Васильевич учился в городе Свердловск и с другом Алексеем решил сходить в кино. На улице Ленина, в центре города было рядом три кинотеатра, но ни в одном из них не оказалось билетов. Тогда они решили поехать на ВИЗ, кинотеатр на 1500 мест. Зал был полупустой, но молодые люди не могли поделить места, а после фильма, который назывался «Молодые спины» юбиляры начали встречаться. Позже Василий Васильевич написал родителям письмо, прося благословения. Предсвадебными хлопотами занимались родители невесты, так как супруги на то время были студентами. И так 26 января 1957 года в ОЗАГС Кировского района был зарегистрирован брак между Балиным Василием Васильевичем и Чистяковой Александрой Ивановной. В 1967 году по зову души супруги переехали в Берёзово. Василий Васильевич работал в Берёзовском авиаотряде, Александра Ивановна – в противотуберкулёзном диспансере. Василий Васильевич и Александра Ивановна воспитали дочь Ирину. У них есть любимая внучка Евгения и два правнука Дмитрий и Александра. Супруги Балины имеют много наград и грамот за свой труд и общественную деятельность. Василий Васильевич является почётным гражданином городского поселения Берёзово.

По традиции в честь 60-летней годовщины супруги Балины поставили подписи в Юбилейной актовой записи. В память о таком важном и радостном событии, заведующая отделом ЗАГС администрации Берёзовского района Ирина Новицкая вручила бриллиантовым молодожёнам юбилейные медали.
В этот замечательный день юбиляров пришли поздравить не только их родные, но и гости: заместитель главы Берёзовского района по социальным вопросам Ирина Чечёткина, исполняющий обязанности главы городского поселения Берёзово Василий Гагарин, начальник управления социальной защиты населения по Берёзовскому району Ирина Антоненко, член президиума районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Зоя Лукичёва, главный врач Берёзовского противотуберкулёзного диспансера Минзифа Хизбуллина.

Было сказано много тёплых слов, пожеланий, поздравлений и подарено множество подарков.

Юбиляры смогли ещё раз вспомнить о дне свадьбы, о подготовке, обо всех прожитых вместе годах, обо всех самых счастливых моментах совместной жизни. В подарок от Дома культуры Лидия Клименко исполнила любимую песню юбиляров «Когда весной цветы цветут».

60-я годовщина свадьбы – это редкий подарок судьбы, которым вознаграждаются самые достойные, сумевшие сберечь свою любовь в непростых испытаниях почтенного совместного срока.

Александра Новьюхова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

651