Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.03.2017 20:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 10.03.2017 г.

Чем больше информации, тем больше доверия

В Берёзове прошло четвёртое очередное заседание совета депутатов городского поселения. Решения по всем вопросам, а их было более десяти, приняты единогласно. Все они ранее обсуждались
на заседаниях комиссий

В частности, приняты решения об утверждении плана приватизации муниципального имущества городского поселения на 2017 год, об определении границ территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции, о согласовании предложений по передаче имущества в муниципальную собственность Берёзовского района. К сведению, был принят отчёт о работе совета депутатов за 2016 год, который озвучил глава поселения Дмитрий Чупров. Также он проинформировал депутатов о своей деятельности за этот же период. Кстати, в конце марта состоится внеочередное заседание совета, на котором с отчётом выступит глава Берёзовского района Владимир Фомин.

Несколько вопросов не вошли в повестку заседания, тем не менее они являются жизненно важными для жителей поселения, потому и были вынесены на рассмотрение.

Так, депутат по избирательному округу номер один Василий Гагарин проинформировал о ситуации с ремонтом взлётно-посадочной полосы в районном центре. Ориентировочно, с начала мая аэропорт будет принимать только вертолёты. Соответственно, возникнет проблема вылета как в города Ханты-Мансийского округа, так и за его пределы. Альтернативой может быть пересадка в аэропортах Белоярского и Нягани. Сейчас к решению вопроса подключилась администрация Берёзовского района и региональное правительство. Об окончательном решении, процедуре перелётов и продажи билетов населению, будет сообщено уже в марте.
Депутатами была поднята проблема несанкционированных свалок отходов из древесины. При этом дело не только в несознательности некоторых граждан. Проезд к месту официального складирования (в районе локаторов), которое обслуживает предприятие «Берёзовонефтепродукт» затруднён. Обладатели малолитражного транспорта попросту рискуют застрять, требуется отсыпка дороги. Вопрос взят на контроль депутатами поселения, работы должны быть произведены, как только растает снег.

А вот от депутата пятого избирательного округа Минзифы Хизбуллиной прозвучало предложение об ежегодном отчёте перед населением о работе организаций и предприятий посёлка. Депутаты единогласно поддержали инициативу. Если она найдёт отклик у руководителей хозяйствующих субъектов, то отчёты пройдут в виде общественных слушаний.

Валерий Белый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104