Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.03.2017 08:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.03.2017 г.

Модные показы лучших модельеров района

Автор: Александра Новьюхова

Её величество мода! Кто-то её ругает, кто-то ей поклоняется. Одни считают себя независимыми от неё, другие находят в ней смысл своей жизни. Люди делятся на тех, кто принимает моду и тех, кто её отрицает. Мода постоянно меняется, шокирует и тем самым привлекает к себе внимание и требует немалых творческих вложений. Шестнадцатый год подряд лучшие модельеры Берёзовского района съезжаются вместе, чтобы представить свои новые коллекции на одном из главных мероприятий года – фестивале-конкурсе детской и молодёжной моды “Модница”

В очередной раз 4 марта в Берёзовском районном доме культуры собрались юные модельеры из Берёзова, Игрима, Тег, Ванзетура и Саранпауля, чтобы окунуться в мир модной индустрии. Особое значение мода имеет для девушек, женщин. И не зря XVI фестиваль-конкурс «Модница» был совмещён с любимым праздником всех женщин – 8 Марта. Поприветствовал участников фестиваля и поздравил всех присутствующих дам с международным женским днём глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров.

На суд зрителей и жюри юные модельеры представили в своих коллекциях зрелищность, высокий художественный вкус, творческий замысел, тематическую направленность в демонстрации коллекции костюмов, мастерство и артистизм. Снарядившись вдохновением, терпением и, конечно же, ножницами и разного вида бумагой участники номинации «Парад идей» принялись творить чудеса.
Первыми открыли модный показ модельеры кружка моды «Фантазия» Тегинской средней общеобразовательной школы, под руководством Елены Новьюховой, и представили коллекцию «Фигуры, ножницы, бумага». В этой же номинации выступили танцевальный коллектив «Непоседы», под руководством Ирины Муравьёвой из посёлка Ванзетур с коллекцией «Дыхание весны». В номинации «Авторская коллекция» выступили творческое объединение «Рукодельница», учреждение дополнительного образования «Современник», с коллекцией «Краски лета», руководитель Людмила Новьюхова.

«Я не занимаюсь модой. Я сама – мода» – говорила Коко Шанель. Великая француженка смогла изменить моду, придать ей новое направление, создать собственный стиль, который и по сей день остаётся актуальным. Коллекцию «Стиль Коко Шанель в XXI веке» в номинации «Авангард» представил коллектив «Волшебная мастерская» Берёзовской средней школы, под руководством Татьяны Заколодкиной, Марии Кулбаевой и хореографа Марии Светлаковой. Маленькое чёрное платье, крупная бижутерия, классические формы, элегантность и тонкий вкус отразили в своей коллекции участники.

В этой же номинации выступили клуб «Элегия» Игримской средней школы № 1, под руководством Любови Грамотиной и хореографа Людмилы Масленниковой. Они принимали участие в XII, XIII, XIV, XV районных фестивалях-конкурсах «Модница» где занимали первые места. В этом году ребята представили коллекцию «Маскарад». Это яркие изящные вечерние платья в пол, маски на лицах девушек, всё это отражает загадочность и очарование коллекции. Модельеры коллектива «Силуэт» ДО «Игримского центра творчества», под руководством Любови Грамотиной и хореографа Валерии Ковтун, выступили с показом коллекции «По страницам Красной книги».
Коренные жители Югорской земли на протяжении многих веков создавали богатую и своеобразную культуру. Коллектив «К истокам» Берёзовской начальной школы и учреждения дополнительного образования «Современник», под руководством Натальи Коровушкиной и Марины Табун, представили коллекцию национальной одежды ханты «Тропа предков».

В номинации «Ноу – Хау» коллектив «Мечта» дома культуры села Теги, под руководством Натальи Яркиной, представили коллекцию «Сияние самоцветов». Это платья и костюмы, выполненные из конфетных фантиков, переливающиеся разными оттенками.

Быть не таким как все, надевать только то, что хочется тебе и не бояться противоречить правилам моды. Это чувство свободы может позволить себе не каждый. Но коллектив «Креатив», под руководством Ирины Строич и Софьи Ярлиной, создали свою необычную коллекцию «Эпотаж», коллекцию ярких красок и неординарных решений.

Бурю эмоций в зале вызвал коллектив «Рукодельница» комплексного центра социального обслуживания населения «Альянс», руководитель Светлана Иванова, с коллекцией «Времена года». Из года в год коллектив представляет шикарные накидки, шляпы, шарфы, платья, воротнички,
связанные крючком и спицами.

К сожалению, не все участники смогли приехать на районный фестиваль. Заочно в показе приняли участие коллектив «Спицы – мастерицы» Саранпаульского ДК, руководитель Наталья Салтыкова, с коллекцией «На стиле», творческое объединение «Стиль», учреждение дополнительного образования «Центр «Поиск» посёлка Саранпауль с коллекцией «Воздушные феечки», руководитель Татьяна Кузнецова. Жюри смогли оценить их работы, посмотрев видеоролик.

По итогам фестиваля-конкурса детской и молодёжной моды «Модница» места распределились следующим образом:
номинация «Парад идей» (младшая группа):
диплом I степени – кружок моды «Фантазия», коллекция «Фигуры, ножницы, бумага»;
диплом II степени – танцевальный коллектив «Непоседы» с коллекцией «Дыхание весны».
Номинация «Авторская коллекция» (младшая группа):
диплом I степени – творческое объединение «Рукодельница» с коллекцией «Краски лета».
Номинация «Авангард» (младшая группа):
диплом I степени – коллектив «Силуэт», коллекция «По страницам Красной книги»;
диплом II степени – коллектив «Волшебная мастерская», коллекция «Стиль Коко Шанель в XXI».
Номинация «Авангард» (средняя группа):
диплом I степени – коллектив «Элегия», с коллекцией «Маскарад».
Номинация «Рукотворное чудо» (младшая группа):
диплом I степени – коллектив «К истокам» с коллекцией «Тропа предков»;
диплом II степени – коллектив «Спицы-мастерицы» с коллекцией «На стиле».
Номинация «Рукотворное чудо» (старшая группа):
диплом I степени – коллектив «Рукодельница» с коллекцией «Времена года».
Номинация «Ноу-хау» (младшая группа):
диплом I степени – коллектив «Мечта» с коллекцией «Сияние самоцветов»;
диплом II степени – творческое объединение «Стиль» с коллекцией «Воздушные феечки».
Номинация «Ноу-хау» (средняя группа):
диплом I степени – коллектив «Креатив» с коллекцией «Эпатаж».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

286