Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.03.2017 09:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 07.03.2017 г.

ОТКРОВЕНИЯ НА ТЕМУ «УЧЕНИК ГОДА – 2017»

Второй районный конкурс «Ученик года – 2017» состоялся. Для кого-то основными испытаниями стали три дня насыщенной программы, включающей различные интеллектуальные, творческие и спортивные конкурсы. Для ребят нашей школы главным испытанием стали переживания о дороге и волнения из-за пропущенных уроков.

Команде Первой Игримской повезло. Во-первых, главным везением можно считать то, что ребят поддержали их родители и помогли добраться из Игрима в Светлый, а потом и обратно. Повезло, что рядом оказались взрослые, которые не побоялись действовать быстро и решительно, когда поездка оказалась под угрозой срыва из-за карантина, а потом из-за непреодолимых сложностей при официальном оформлении перевозки. Всё это в течение длительного времени держало команду в напряжении. С помощью родителей транспортная проблема решилась за полчаса. Лидер и пятёрка девчонок группы поддержки не сломались, не потеряли позитивного настроя, во время конкурсных испытаний не позволяли себе самообольщаться и расслабляться, полностью погрузившись во все радости и сложности удивительного интеллектуального и творческого процесса. Спасибо взрослым и детям Светловской школы – действительно «светлому» составу оргкомитета конкурса!
После благополучного возвращения команды домой, после долгих эмоциональных разговоров и воспоминаний стало понятно, что участники конкурса «Ученик года» готовы высказать свои мнения и поделиться впечатлениями. В их высказываниях не только вполне ожидаемые слова и фразы о новых встречах, дружбе, опыте, но и достаточно интересные предложения, и аргументированные комментарии, и сожаления о нереализованных возможностях, и смелость в суждениях, и надежда на будущие победы…

«Три дня были мы в Светлом. Три замечательных конкурсных дня, наполненные гостеприимством, улыбками, дружелюбием и, конечно же, соревновательным духом. Между участниками царила не столько конкуренция, сколько атмосфера уважения и взаимопонимания. Однако, не всё в этом конкурсе удовлетворило мои ожидания. Хотелось бы, чтобы кроме работы самого лидера оценивалась работа группы поддержки, активность, слаженность, готовность помогать лидеру. Конкурс «Открытый микрофон» был единственным, на котором команда лидера могла проявить себя, но на его проведение, а, точнее, на саму дискуссию было отведено недостаточно времени. Многое мы не успели обсудить, двадцати минут крайне мало, чтобы раскрыть все детали произведения Яна Артюса-Бертрана. Надеюсь, в будущем будет пересмотрен регламент проведения подобных конкурсов (например, регламент каждого выступающего можно ограничить, оговорив это условие перед началом). Но участие нашей команды отметили, как одно из лучших, чему я несказанно рада, как и тому, что побывала на этом замечательном мероприятии, получила опыт, который обязательно мне пригодится в жизни, спасибо организаторам этого конкурса и всем, кто принимал участие в его проведении, а также всей нашей команде и её лидеру».
Евгения Кудряшова, Игрим

«Это был потрясающий конкурс! Мы получили очень много эмоций, которые останутся с нами навсегда! Также получили огромный опыт, который обязательно пригодится нам в будущем! Благодарю всех организаторов этого замечательного конкурса! Всё было на высшем уровне!»
Яна Сарычева, Игрим

«Самые дорогие и любимые, хотелось бы поздравить вас и поблагодарить за то, что вы сделали! Вы большие молодцы! Мы всей душой школы были с вами! Спасибо вам, ребята!»
Валерия Красильникова, Игрим

«Я получила колоссальный опыт, участвуя в конкурсе «Ученик года – 2017». Мне очень понравилась организация конкурса, тёплый приём и творческая атмосфера. Поначалу условия проживания не нравились, но потом поняла, что так наоборот веселее. Я познакомилась с талантливыми ребятами, которых успела полюбить за очень короткий срок. Домой я приехала другим человеком, более уверенным в себе и более развитым».
Нина Рочева, Саранпауль
«Этот конкурс был очень интересен. Конкурсные испытания были сложные, но решаемые. Получил уйму впечатлений. Спасибо за такие конкурсы».
Данил Вирясов, Хулимсунт

«Как же я рад, что мне представилась возможность участвовать в качестве лидера в этом конкурсе, потому как он дал мне огромнейший опыт, подарил кучу невероятных моментов, идей и новых знакомств. Четыре дня конкурса были насыщенны всем этим.
Да, спали мы 3 часа в сутки: ложились в 4, вставали в 7;
да, было нелегко, ведь мы выкладывались на все 100, а то и 200 %;
да, что-то получалось, а что-то нет;
да, я ожидал других результатов.
Но, я думаю, что это того стоило!
Уютный посёлок, прекрасная школа, великолепные преподаватели и наставники, добрые, отзывчивые, жизнерадостные, крутые ребята!
Знаете, Светлый очень переживал, чтобы нам всем – участникам, всё понравилось. Хочу отметить, что в конкурсе «Ученик года» я участвовал второй раз, и могу с уверенностью сказать, что всё прошло ничуть не хуже, чем в том году в посёлке Хулимсунт! Встретили нас как родных, и провожали так же, что очень и очень приятно! Как жаль, что я не смогу больше участвовать в конкурсе «Ученик года», и из-за этого становится немного грустно...
Сейчас мне остаётся сделать последний рывок – окончить школу, сдать ЕГЭ на высокий балл и поступить в медицинский университет.
И я уверен, что справлюсь!»
Никита Карачевцев, Игрим

«В этом году я впервые побывала на конкурсе «Ученик года». Я получила невероятные ощущения, прекрасные эмоции и хорошие воспоминания. Мне всё очень понравилось. Отличные организаторы, прекрасная школа и дружелюбные ребята, я обязательно приму участие в следующем году! Это не просто конкурс, это шанс раскрыть себя, понять, какой именно ты человек и обрести новых друзей!!!»
Елена Гладкова, Игрим

«Мне понравилась организация конкурса, почти не было времени, когда нам нечем было заняться. Мне понравилось, как нас кормили. Все хорошо относились друг к другу, было интересно общаться с новыми людьми. Так же участие в подобном конкурсе – это огромный опыт. Мне понравилось всё, единственное, что я бы сделала конкурс продолжительнее, вроде только познакомился с людьми, а уже уезжать пора».
Анна Рочева, Саранпауль

«Я впервые попробовал на себе этот конкурс. Эти испытания реально можно назвать «испытаниями», потому что они требовали качеств, которыми должен обладать «Ученик года», например: быстрая реакция, умение работать с коллективом, коммуникабельность и богатый словарный запас. Особенно хотелось выделить конкурс мастер-классов. По-моему это был самый сложный конкурс, т.к. невозможно угадать, как поведут себя гости, активно ли будут принимать участие. Всё понравилось, участникам хочется сказать большое спасибо за достойную конкуренцию».
Тимофей Панов, Берёзово

«Очень классный конкурс, много эмоций, встреч старых друзей и знакомство с новыми. Я думаю, именно благодаря таким конкурсам происходит становление человека как личности. Надеюсь, что с каждым годом «Ученик года» будет всё интереснее и ярче, чтобы каждый год все участники испытывали ещё больше положительных эмоций!!!»
Александр Потапов, Хулимсунт

«Огромное спасибо всем учителям Светловской школы! Ждём вас в Игриме с командами в апреле!»
Алла Атаманчук, Игрим

Самые умные, талантливые и энергичные дети собрались в очередной раз на районном конкурсе «Ученик Года – 2017». Они лучшие, без всяких сомнений, поэтому очень чутко воспринимают всё, что видят, замечают все особенности и настроения, отражающие мысли и пристрастия взрослых. Да, уважаемые взрослые, они видят нас насквозь. И ждут поддержки, понимания и справедливости: в период подготовки, во время проведения конкурса, в сложное время расставаний и после возвращения домой, в школу. Но и сами дети – участники этого конкурса – не должны упускать такой факт: мы, взрослые, тоже многое видим, понимаем и чувствуем. Гордимся вашими победами. Радуемся начинающейся дружбе. Очень переживаем за все свои и ваши ошибки, но учимся их исправлять вместе с вами. Ищем возможности помогать и поддерживать все ваши идеи и начинания. И огорчаемся, если обнаруживаем неискренность. Но самое главное – мы вместе стараемся делать большое и хорошее дело. В надежде, что бесценный опыт совместных творческих дел пригодится вам в будущем. И это касается не только конкурса «Ученик года». Судя по отзывам, вам просто необходимо подобное общение в виде выездных интеллектуальных встреч единомышленников.
А конкурс, кстати, замечательный. Он живёт всего второй год. Но, надеемся, в дальнейшем станет многолетней доброй традицией района, изначально предполагающей компетентность, объективность и дальновидную направленность на перспективное развитие.

Наталья Домарова и участники
программы «Пресса»
Клуба «Зелёный Попугай»
Игрим

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

280