Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.03.2017 20:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 10.03.2017 г.

Расчудесный праздник русский…

Масленица – это исконно русский праздник, это гимн солнцу, символом которого выступают круглые и румяные блины. Это радость шумных гуляний и весёлых пиров.
Это встреча долгожданной весны

Мы не стали отступать от традиций, напекли блинов и на масленичной неделе широко открыли двери для наших читателей.

21 февраля прошёл вечер для пожилых «Это масленица идёт, блин да мёд несёт!», а 22 февраля мы встречались с первоклассниками (кл.рук. Бачевская Е.А.) на познавательно-развлекательном мероприятии «В гости на блины». Хотелось бы отметить, что и взрослые, и малыши с удовольствием принимали участие в различных играх: водили хороводы, заплетали импровизированные косы из лент, бились мешками, отгадывали загадки, пели частушки, вспоминали масленичные приметы, поговорки и просто пили чай с блинами, конфетами, баранками! В этом им помогали русские народные герои – Иванушка (Пашин И.А.), Алёнушка (Семичастных Т.В.), Весна-красна (Хатанева О.И.) и, конечно же, библиотекарь Семичастных О.А. А в заключении мы с ребятами на улице сожгли чучело, как символ зимы, которая закончилась.

Хотелось бы сказать спасибо всем, кто откликнулся на наше приглашение. С наступающей Вас весной!!

О. Семичастных,
библиотекарь Сосьвинской
сельской библиотеки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27