Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.04.2017 11:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 14.04.2017 г.

«Золотая свадьба» – жизнь на двоих длиной в полвека…

Годовщина свадьбы – важное событие в жизни любой семьи. Золотая свадьба – событие вдвойне значимое. Ведь именно оно символизирует полувековую верность крепких, а главное продолжительных семейных отношений в любви и согласии. Символом праздника является один из наиболее ценных на планете металлов. Золото всегда олицетворяло что-то долговечное, дорогое и великое, то, что достигнуто не лёгким трудом. 10 апреля в отделе ЗАГС администрации Берёзовского района 50 лет совместной жизни отметили Мухаметкирей Набиевич и Акмиля Ахметовна Шиховы

По традиции в честь 50-летней годовщины супруги Шиховы поставили подписи в Юбилейной актовой записи. В память о таком важном событии, заведующая отделом ЗАГС администрации Берёзовского района Ирина Новицкая вручила юбилейные медали.

В этот знаменательный день юбиляров поздравили не только их дети и внуки, но и гости. Глава Берёзовского района Владимир Фомин, зачитав поздравительный адрес, поздравил супругов Шиховых от имени губернатора Югры Натальи Комаровой. С поздравительной речью обратился к юбилярам и от собственного имени, подчеркнув особую роль семьи, как основы благополучного и стабильного общества. Цветы и памятный подарок были тому хорошим подспорьем. Не остался в стороне от знаменательного события и глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров. Он поздравил юбиляров от лица депутатов и себя лично. Ансамбль «Дуслыг» подготовили в подарок супругам Шиховым песню.

Безусловно, этому знаменательному событию предшествовала удивительная и по-своему неповторимая судьба создания этой крепкой и дружной семьи. Со слов супругов Шиховых, в далёком 1964 году подросток Мухаметкирей приехал в Берёзово из Вагайского района, а молодая Акмиля в 1966 году приехала из Тобольского района в гости к сестре. Мухаметкирей колол дрова и увидел девушек на улице, всё бросил и побежал за ними, но, к сожалению, так и не догнал. Искал. А когда нашёл – украл. Как говорит Мухаметкирей Набиевич – «с первой минуты понял – это моё». И 50 лет назад 10 апреля 1967 года был зарегистрирован брак между Шиховым Мухаметкирей Набиевичем и Бакиевой Аклимой Ахметовной. Супруги Шиховы вместе построили дом, воспитали семерых детей – три сына и четыре дочери. У них одиннадцать внуков и одна правнучка. К детям в их семье особое внимание. Аклимя Ахметовна работала в детском доме, все дети очень тянулись к ней и её мужу. Их семья часто собирается на семейные праздники трёх поколений. В семье Шиховых все трудолюбивые. Раньше держали коров, лошадей и кур, которых насчитывалось до двухсот штук. Аклимя Ахметовна занимается выращиванием цветов, а Мухаметкирей Набиевич – резьбой по дереву. В этом году он заготовил бочку кедровых орехов, которую целиком скормил птицам.

За свой труд и общественную деятельность супруги Шиховы имеют много наград и грамот. Для молодёжи золотые юбиляры всегда будут являться одним из главных примеров крепких семейных отношений и почитания основ института брака.

Александра Новьюхова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61