Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.04.2017 16:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 18.04.2017 г.

В Берёзовском районе несовершеннолетних наркопотребителей не зарегистрировано

14 апреля в зале заседаний администрации Берёзовского района состоялись публичные обсуждения результатов мониторинга наркоситуации в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Берёзовском районе за 2016 год, на которых присутствовали руководители силовых и надзорных структур, учреждений медицины, образования и подразделений районной администрации.

На заседании был заслушан доклад о результатах мониторинга за 2016 год, его представила заместитель главы Берёзовского района, заместитель председателя антинаркотической комиссии Ирина Чечёткина.

Анализируя динамику распространённости наркомании в Ханты-Мансийском автономном округе, было отмечено стабильное снижение данного показателя. Проводимые на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры субъектами антинаркотической деятельности мероприятия по противодействию незаконному обороту наркотиков и распространению наркомании оказывают положительное влияние на наркоситуацию.

В Берёзовском районе в 2016 году с диагнозом «наркомания» на учёте официально состояло 13 человек. Все они находятся под пристальным вниманием специалистов. С наркологического учёта было снято 5 человек, из них: в связи с выздоровлением – 4 человека и 1 человек выехал с территории Берёзовского района. Случаев смертельных отравлений от наркотических средств и психотропных веществ, на территории Берёзовского района в 2016 году не зарегистрировано.

На территории Берёзовского района за 2016 год сотрудниками органов внутренних дел выявлено 19 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и 15 административных правонарушений.

Одним из главных показателей наркоситуации является то, что в Берёзовском районе несовершеннолетних наркопотребителей, не зарегистрировано.

Светлана Шахова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32