Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

18.04.2017 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 18.04.2017 г.

Жить скучно надоело!

Члены Молодёжного парламента при Думе Берёзовского района VI созыва 30 марта провели мероприятие для школьников. Встреча со старшеклассниками была приурочена ко Дню Молодёжного парламента и проводилась в Игримском центре творчества

Члены МП Артур Родионов и Вероника Градецкая начали беседу с небольшого рассказа о том, что такое молодёжный парламентаризм, что представляет собой молодёжный парламент, рассказали о целях и задачах этого коллегиального, совещательного и консультативного органа при думе района. Также, молодые парламентарии рассказали об основных видах деятельности, полномочиях, организационной структуре и постоянных комиссиях молодёжного парламента.

Но главная цель встречи заключалась в том, чтобы пообщаться со школьниками, выслушать пожелания и предложения по поводу дальнейшей работы парламента, понять, какие трудности и проблемы возникают в молодёжной среде Игрима. По итогам беседы был создан целый список идей, которые предложили ребята для того, чтобы разнообразить молодёжную жизнь.
Например, это возможность организации различных круглых столов и мастер-классов с профессионалами своего дела (актеры, художники, фотографы, хореографы и т.д.). Ещё практически каждый участник встречи озвучил мысль, что необходимо устраивать совместные молодёжные походы на природу, участвовать в различных квестах и флешмобах. 
Одна из интересных идей: попробовать включать негромкую музыку через громкоговорители не только в День Победы, но и в тёплые выходные, когда по улицам ходят люди. Ведь гораздо приятнее прогуливаться под музыкальное сопровождение. И, конечно, главная проблема молодёжи Игрима: в поселении не устраиваются дискотеки, ребятам просто негде собраться, пообщаться и потанцевать. Поговорили и об улучшении организации общепоселковых праздников, досуга.
Также, школьников очень заботит и образование: предлагали организовать общение с представителями других народов, с носителями иностранных языков. Актуальными остаются и дни открытых дверей на предприятиях. Например, ребятам хочется побывать в той организации, с деятельностью которой будет связана будущая профессия школьника, и посмотреть, как работают люди в этой организации, познакомиться с тонкостями и особенностями труда.
И, конечно, не в последнюю очередь, предложили организовывать больше различных экскурсий (с посещением музеев и музейных комнат) по Игриму, по другим поселениям нашего района, а также проводить ещё больше встреч, конкурсов и игр с молодёжью всего района.
Уделили внимание и экологии, поговорили о необходимости соблюдать чистоту в родном посёлке, чаще убирать мусор с улиц, устраивать субботники (но не превращать это благое дело в трудовую повинность или в скучную уборку).
Все предложения и пожелания школьников были учтены, и на ближайших заседаниях молодёжного парламента при думе Берёзовского района будут озвучены. А пока молодые парламентарии Игримской территории обсуждают, какие же идеи можно претворить в жизнь, а для реализации каких для начала нужно серьёзно поработать.


Вероника Градецкая

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38