Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

28.04.2017 11:58 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 28.04.2017 г.

Лучший способ чего-то дождаться – начинать действовать

Автор: Валентина Литвиненко

Решать проблемы главам поселений, старостам, начальникам территориальных отделов приходится ежедневно. Но проблема проблеме — рознь. Есть, например, рукотворные

Так, в Сосьве, в январе 2017 года кому-то понадобились большие деньги. Недолго думая, воришки залезли в магазин и попытались взять их с банкомата Ханты-Мансийского банка. Сделать это им не удалось, но банкомат был выведен из строя на долгое время. Проблем прибавилось за это время у многих, имеющих карточки этого банка. Добавил проблем и Сберегательный банк, закрыв отделение. Снижало напряжение то, что терминалы в торговых точках работали, почтовое отделение также оказывало услуги по выдаче наличных денег через терминал Ханты-Мансийского банка Открытие, регулярно выплачивались пенсии. Как известно лучший способ чего-то дождаться – начинать действовать. Следуя этому правилу, для выхода из такого сложного положения, люди стали использовать Интернет-ресурсы. Кто-то самостоятельно, кто-то шёл за помощью в администрацию села. «Мы всем помогаем, кто к нам обращается – сказала нам по телефону Людмила Тихонова. – Сегодня часть проблем уже решили. Банкомат Ханты-Мансийского банка Открытие уже работает, правда денег пока нет. А вот с отделением Сберегательного банка – сложнее. Руководство Сбербанка не устраивало помещение, новое мы уже подобрали. Собственник помещения готовит все необходимые документы для заключения договора аренды для отправки их сначала в Ханты-Мансийск. Но решение будет приниматься в Москве. И, думаю, нам придётся подождать. В решении этих вопросов нам очень помогает глава сельского поселения Саранпауль Павел Владимирович Артеев». Он всегда в курсе всех проблем.

На контроле у начальника территориального отдела и вопросы жизнеобеспечения Сосьвы и малых сёл. Это очистка дорог от снега, контроль за обеспечением медикаментами, ГСМ и продуктами питания на период распутицы. Как заметила Людмила Тихоновна, очисткой дорог от снега занималось ОО «Сосьва» (Н.Г. Полуянов), нареканий не было, медикаментами в Ломбовоже и Кимкьясуе ФАПЫ запаслись, в Сосьву, для розничной торговли, будут просить Берёзовскую районную больницу привезти дополнительную партию медикаментов.

Но есть проблема, решение которой, что называется, «зависло». Нет в Сосьве участкового уполномоченного. А впереди праздники…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35