Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.05.2017 16:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 19.05.2017 г.

Всё для полноценного отдыха

Более тысячи детей из Берёзовского района отдохнут в летних лагерях в ближайшие три месяца. На территории муниципального образования уже в июне начнут работать 18 объектов с дневным пребыванием, 13 лагерей будут организованы на базе образовательных учреждений, 2 лагеря спортивной направленности заработают на базе центра спортивной подготовки «Виктория», 1 – в Игримском «Олимпийце»

В Берёзове к летней кампании по организации отдыха подключится Детско-юношеская спортивная школа. Не останутся в стороне и учреждения, осуществляющие социальное обслуживание юных граждан. В Игриме при Центре социальной помощи семье и детям «Росток» за лето отдохнут 90 человек.
За пределы Берёзовского района на летний отдых в детские оздоровительные лагеря отправятся более 200 человек. Комитет образования администрации Берёзовского района организует выездной отдых для 55 детей. Комитет по культуре и спорту предоставит 40 путёвок в Ишим, 11 человек отдохнут по линии ДЮСШ. Отдел опеки и попечительства районной администрации обеспечит путёвками 47 несовершеннолетних, они поедут в Анапу, ещё 25 человек поедут отдыхать самостоятельно (расходы им будут компенсированы). 65 путёвок в Тюмень, Геленджик и лагеря Крымского полуострова дети получат в управлении социальной защиты населения по Берёзовскому району.

Всего в ходе летней оздоровительной кампании 2017 года за пределы Ханты-Мансийского округа отправятся отдыхать более 22 тысяч юных югорчан. В общей сложности охват детей школьного возраста составит 73900 человек. Такие данные предоставил окружной департамент социального развития на заседании (в формате видеоконференции), которое провёл заместитель губернатора Югры Всеволод Кольцов. Как отметила в ходе заседания начальник управления опеки и попечительства департамента социального развития Елена Немчинова, в летний период 2017 года планируется работа 571 окружной организации отдыха детей и их оздоровления, 484 лагеря с дневным пребыванием, 7 загородных оздоровительных лагерей и 78 профильных – палаточных, трудовых.

Подробная информация о проведении детской оздоровительной кампании 2017 года размещена на портале «Перспективное детство Югры» и на официальном сайте окружного департамента социального развития. Кроме того, все подробности об организации летней кампании можно узнать по единому справочному телефону: 8-800-707-57-44.

В видеоконференции приняли участие и члены межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи Берёзовского района. Очередное заседание комиссии под председательством заместителя главы Берёзовского района Ирины Чечёткиной прошло 15 мая, основной темой обсуждения стала безопасность при организации отдыха детей. Со всеми сотрудниками учреждений, участвующих в оздоровительной кампании будет проведён специальный инструктаж, за каждым лагерем будет закреплён медицинский работник. Там, где необходимо, появятся дополнительные системы безопасности.

В частности, в центре спортивной подготовки «Виктория» в Берёзове будут установлены ещё несколько видеокамер. На сегодняшний день, работа по подготовке к кампании по оздоровлению и отдыху детей в Берёзовском районе находится на завершающей стадии. Все недочёты (в основном они касаются оформления соответствующей документации) будут устранены до 1 июня, именно тогда будет дан старт летней кампании.

Валерий Белый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95