Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

19.05.2017 11:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 19.05.2017 г.

Здесь их будут ждать

В Берёзове прошёл День призывника. По сложившейся традиции в его подготовке приняли участие сотрудники центра культуры и досуга «Звёздный» (там и прошёл праздник). Поддержку оказало и местное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»

С напутствием к новобранцам обратились глава Берёзовского района Владимир Фомин, его заместитель (она же председатель призывной комиссии) Ирина Чечёткина, военный комиссар Берёзовского района Рашид Хазиев и заведующий отделом по труду, социальной и молодёжной политике районной администрации Оксана Хватова. Все они пожелали будущим воинам достойно отслужить в рядах вооружённых сил, вернуться в Берёзовский район, чтобы уже возмужавшими приносить пользу родному краю.
Как отметил военный комиссар Берёзовского района Рашид Хазиев, с каждым годом День призывника приобретает всё большее значение. Когда молодые люди видят особое отношение к ним как представителей органов власти, так и остальных граждан, это является дополнительной мотивацией для службы в вооружённых силах. Подобные мероприятия оказывают положительное воздействие (служат стимулом) и для тех, кто готовится встать в ряды защитников Отечества в будущем.
Для десяти призывников и гостей праздника был организован концерт (музыкальные номера представила творческая молодёжь из Берёзова). Также молодым людям были вручены символические подарки. Сразу же после этого они стали собираться в дорогу. Первым пунктом на пути к срочной службе станет окружной сборный пункт в Пыть-Яхе. Всего за призывную кампанию весны 2017 года из Берёзовского района для прохождения службы в вооружённых силах будет направлено 24 человека, в целом из Ханты-Мансийского автономного округа – более полутора тысяч.
Губернатор округа Наталья Комарова на совместном заседании призывной комиссии Югры и призывных комиссий муниципальных образований напомнила: «Важно, чтобы в Вооруженные силы Российской Федерации были направлены здоровые, подготовленные и мотивированные молодые люди. Общая задача – подготовить и отправить призывников, обеспечить их безопасность. Сборный пункт должен быть открыт для представителей комитета солдатских матерей, активистов и общественности». В мае 2017 года, с началом работы сборного пункта автономного округа, начал работать телефон горячей линии для призывников и их родителей. На сегодняшний день, в наличии имеется 4900 комплектов индивидуальных рационов питания и 1500 комплектов вещевого имущества, что составляет 100% от обеспеченности. В рамках социального проекта «Позвони маме» получено 3607 сим-карт со специальным тарифным планом. «Такая связь должна быть постоянной, в том числе в пути следования к месту несения службы, – отметила Наталья Комарова, – особое внимание должно быть уделено безопасной перевозке призывников автомобильным транспортом». У югорчан будет возможность пройти и альтернативную гражданскую службу. Подали заявки 6 организаций автономного округа по приёму 9 граждан, шесть из них на весенний призыв, а три – на осенний. Работодатели из Берёзовского района таких заявок не подавали, отсутствует спрос на альтернативную службу. Призывники муниципального образования по-прежнему предпочитают служить в регулярных войсках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110