Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

26.05.2017 12:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 26.05.2017 г.

Мы не зря тренировались целый год

В эти два дня под крышей ледовой арены одновременно состоялись: открытый турнир по хоккею с шайбой среди детских команд 2003 г.р. и младше «Патриоты России», товарищеская встреча по хоккею с шайбой среди детских команд 2009-2010 г.р. и младше «Патриоты России», а также товарищеская встреча по хоккею с шайбой среди мужских команд, посвящённая Дню Победы. Традиционный майский турнир для всех хоккеистов – последняя возможность поиграть перед наступлением летних месяцев. Кроме игримских команд на льду выступили и давние партнёры «Айсберга» по льду – няганьские и приобские хоккеисты, на ледовых площадках которых сезон закончился раньше – уже в апреле. Напоследок поиграли и старшие игримские хоккеисты, поразмявшись в товарищеской встрече друг против друга

В финальном масштабном турнире приняли участие и самые младшие хоккеисты «Айсберга», тренируемые мастером спорта по хоккею с шайбой Сергеем Лаптевым. Этот сезон для ребят уже второй, а вот товарищеских игр с их участием только в этом году прошло порядка шести. Подрастающие спортсмены пока что соревнуются между собой – в товарищеских встречах, но как говорится в спорте, одна игра заменяет десять тренировок. Итоги двух лет спортивной подготовки юных хоккеистов подводит тренер по хоккею с шайбой ледовой арены «Айсберг» Сергей Лаптев: «Основная масса ребят может довольно уверенно держаться на льду – катаются и лицом, и спиной вперёд, переступания, переходы уже более-менее получаются. На следующий год будем совершенствовать эти навыки и уже начнём работать с шайбой. Пока, с шайбой мы только играем, иногда в конце тренировок и во время игр, а вот упражнения, отрабатывающие именно игровые приёмы с шайбой – передача, пас в клюшку, броски, приёмы – будем выполнять уже с ноября следующего года».
Последняя в сезоне товарищеская встреча между воспитанниками Сергея Лаптева показала, насколько ребята освоили азы спортивной подготовки. Эта игра прошла в атмосфере почти настоящего хоккейного матча, с «гудящими трибунами», при этом немалую часть болельщиков составляли главные фанаты команды – родители, наравне с сотрудниками ледовой арены, пристально отслеживающие достижения юных спортсменов. Но и сами игроки не забыли, для чего вышли на лёд. Два первых периода ребята разогревались – шли на равных, не спеша, но в начале третьего периода команда «Айсберг-1» обошла «Айсберг-2» в две забитых шайбы. И вот уже, как говорится, команды вошли в азарт: «Айсберг-2», набравшись смелости, «вернул» сопернику две шайбы и сравнял счёт игры. Оставшиеся до конца шесть минут игры хоккеисты обеих команд время не теряли: успели забить в ворота друг другу по шайбе, в итоге игра завершилась буквально по-товарищески – с обоюдным счётом 4:4.

«Кто-то катается, не сосредоточен ещё на самой игре, а кто-то уже целенаправленно вступает в игру – забирает шайбу, ведёт, подаёт, нацелен всегда на ворота. Самое главное, чтобы у ребёнка было желание именно играть в хоккей. Я доволен многими ребятами, которые и сегодня смогли показать, что есть у них огромное желание достигать результатов в спорте» – подытоживает тренер. В конце сезона самое время говорить о будущих перспективах подрастающей смены хоккеистов, готовить почву для нового уровня поединков. Так, ледовая арена «Айсберг» планирует уже во второй половине следующего года пригласить в гости таких же юных хоккеистов из ближайших территорий. Сергей Лаптев: «В посёлок Мужи Ямало-Ненецкого округа недавно приехал тренер, с ним сейчас контактируем. Он в феврале уже привозил к нам на игры старших ребят, но, оказалось, что у них тоже есть младшая группа. Такого же возраста хоккеистов готовят сейчас и в Нягани. Так что, если всё получится, эти команды сюда пригласим: и им надо играть для развития, и нам».
Как водится, участников всех трёх мероприятий ледовой арены торжественно наградили и поощрили. По итогам открытого турнира по хоккею с шайбой среди детских команд 2003 г.р. и младше на пьедестале почёта заняла игримская команда «Айсберг-1», их товарищи по корту команда «Айсберг-2» – на втором месте, няганьская команда – на третьем месте. Все призёры и номинанты турнира, а также товарищеской встречи по хоккею с шайбой среди мужских команд были награждены грамотами и денежными премиями. Заключительный день игр отметился и ещё одним приятным событием: на лёд на обозрение публики вынесли огромные сладкие торты – подарок младшим хоккеистам от родителей. Медали, грамоты и памятные сувениры самым юным участникам турнира вручали Сергей Лаптев и представитель ОАО «Газпром Трансгаз Югорск» Сергей Лопухов.

В этом сезоне наши хоккеисты, а также сотрудники ледовой арены открыли себя на новом, необычном для них поприще – наравне с юными принцессами льда из группы фигурного катания они впервые принимали участие в творческих мероприятиях, красочных шоу ледовой арены, что называется для души и романтики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25