Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.05.2017 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.05.2017 г.

Близится 9 Мая…

В Берёзовском районе, как и по всей стране, в преддверии 9 мая проходит акция по раздаче двухцветного символа Победы

«Георгиевская ленточка» – общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. Целью акции является стремление сохранить память и гордость за победу наших дедов, чьими наследниками мы являемся, почувствовать себя причастными к общему подвигу и общей памяти.

В посёлке Берёзово, в рамках акции «Георгиевская ленточка», члены Молодёжного парламента посетили Берёзовскую коррекционную школу-интернат, где прошла презентация об истории этого символа, о значении цветов в ленте и о том, как правильно её носить. В завершении презентации члены парламента раздали учащимся школы символ воинской славы и гордости за Великую Победу.

Светлана Шахова

Наша справка

«Как можно носить Георгиевскую ленточку на одежде?
Для тех же, кто хочет повесить двухцветный символ на одежду – идеальное место – на груди, возле сердца. Так же можно закрепить ленту на воротнике рубашки, но только при условии, что она не треплется на ветру, а бережно подколота булавкой.
Где можно и нельзя крепить ленточку на автомобиле?
Для автомобилистов и владельцев велосипедов знаком неуважения будет повесить ленточку на колесо, дворник или дверную ручку. А вот в салоне машины вешать Георгиевскую ленточку не возбраняется, кстати, как и на антенну. Но помните, как только увидите, что ленточка запачкалась или порвалась – немедленно замените её на новую.»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82