Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

05.05.2017 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 04.05.2017 г.

На первом плане – благоустройство

В Берёзове прошло собрание представителей общественных организаций и самых активных жителей посёлка. Вёл собрание глава городского поселения Дмитрий Чупров, а главным вопросом для обсуждения стали выборы нового состава общественного совета при городском поселении

Перед собравшимися выступила заместитель главы Берёзовского района Ирина Чечёткина. Она считает, что, несмотря на передачу полномочий от администрации городского поселения в районную, местный общественный совет по-прежнему востребован. В отличие от районного общественного совета, члены совета при поселении в первую очередь могут заняться вопросами благоустройства и жилищного строительства именно в конкретном посёлке и сёлах городского поселения. Тем более, что все проблемы у них на виду.

В ходе обсуждения и голосования было определено оптимальное количество членов совета – их, пока, будет семь. При этом положение об общественном совете при городском поселении не ограничивает их количество, которое при необходимости может быть увеличено. Кстати, в совете не будет муниципальных служащих и депутатов любых уровней, но на заседания общественного органа могут быть приглашены, как специалисты администрации района, так и предприятий, и учреждений посёлка. Это также предусмотрено положением.

После того как общественный совет был утверждён, его новые члены приступили к голосованию по кандидатуре председателя и его заместителя. В результате открытого прямого голосования на должность председателя общественного совета при городском поселении Берёзово избран Борис Ослин (в недалёком прошлом председатель совета депутатов поселения). Его заместителем стал Дмитрий Меньшиков, представляющий предпринимательское сообщество.

Следующее заседание совета состоится в середине мая, на нём будет утверждаться план работы на год. К слову, одним из первых пунктов, который члены общественного совета внесут в план, будут рейды по торговым организациям посёлка на предмет выявления некачественных (негодных к употреблению) продуктов питания.

Валерий Белый

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97