Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

14.06.2017 15:58 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет ничего более нового, чем хорошо забытое старое

На стадионе спортивно-тренировочного центра «Виктория» 10 июня прошёл спортивный праздник «Я – готов к труду и обороне», посвящённый Дню России.

Праздник начался с церемонии награждения участников XIII Спартакиады среди трудовых коллективов посёлка Берёзово. В спартакиаду входили 15 спортивных состязаний, которые проходили в течение всего года, и по каждому виду были определены победители. Также была номинация – «Самый ценный игрок». И им стал Александр Олейник из команды «Юниор». А вот лидером XIII спартакиады среди трудовых коллективов посёлка Берёзово с результатом 66 очков стала команда «Айболит»! Второе место заняла команда «Щит и меч», на третьем – команда «Меркурий». Грамотами за участие были награждены команды «Авиатор» и «Юниор».

После завершения церемонии чествования участников спартакиады, организаторы перешли к проведению праздника «Я – готов к труду и обороне». В соревнованиях участвовали не только спортсмены городского поселения Берёзово, но и из Игрима. Не остался в стороне и глава городского поселения Берёзово Дмитрий Чупров, который вместе со всеми сдавал нормы ГТО.

Испытания, входящие в комплекс ГТО, были весьма разнообразны. Участники проявляли себя в плавании, беге на короткие и длинные дистанции, прыжках в длину с места, подтягивании на высокой перекладине, метании спортивного снаряда, наклонах вперёд из положения стоя на гимнастической скамье, и много другое. Участники, показавшие достаточно хорошие результаты, награждаются золотыми, серебряными или бронзовыми значками.

Основной целью возрождения ГТО является популяризация спорта и увеличение числа граждан, ведущих активный и здоровый образ жизни. Главное, правильный подход, и результаты будут лишь положительные, ведь спорт — это движение, а движение продлевает жизнь.

Светлана Шахова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12