Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

09.06.2017 11:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 09.06.2017 г.

В сельском поселении Саранпауль введён режим чрезвычайной ситуации

В связи с резким повышением уровня воды в реке Ляпин 6 июня в 11:00 введён режим повышенной готовности для органов управления сил и средств районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории сельского поселения Саранпауль

В связи с ухудшением оперативной обстановки, связанной с подъёмом уровня воды, в 15:00 того же дня постановлением администрации сельского поселения Саранпауль № 39 в границах сельского поселения Саранпауль введён режим чрезвычайной ситуации.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Берёзовского района приняла меры экстренного реагирования. 6 июня в 22:15 в администрации Берёзовского района проведено внеочередное заседание комиссии по ЧС и ОПБ с участием главы Берёзовского района Владимира Фомина. Было принято решение о введении на территории Берёзовского района режима повышенной готовности, создании оперативной группы и направлении её в сельское поселение Саранпауль.

7 июня в 9:00 на территорию сельского поселения Саранпауль для контроля и координации действий сил и средств вылетел глава Берёзовского района Владимир Фомин и заведующий отделом по гражданской защите населения, транспорту и связи Николай Поленов. Сейчас на территории Саранпауля ведутся работы по минимизации угроз, связанных с паводком. Проведены работы по обваловке электростанции с целью предотвращения подтопления дизельных генераторов.

В настоящий момент текущий уровень воды в реке Ляпин составляет 1183 см. Изменения уровня воды за прошедшие сутки составили – плюс 85 см. При этом опасные явления начинаются с уровня воды 1117 см. На территории сельского поселения Саранпауль остаются подтопленными 23 участка и 6 жилых домов.

Информационно-
аналитический отдел
администрации
Берёзовского района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72