Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.07.2017 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 13.07.2017 г.

Долг за национальное достояние

Автор: Владимир Жайворонко

«Да будет газ!» — сказал райгаз и перерезал, если долг у вас.

Некоторые наши сограждане слоган «Газпром – национальное достояние» воспринимают буквально и не считают для себя должным своевременно платить за потреблённый природный газ.

Так, согласно информации руководителя абонентского пункта в Берёзове ООО «Газпром межрегионгаз Север» Ольги Батмановой, на сегодняшний день из 3,5 тысяч абонентов 290 имеют задолженность за потреблённый природный газ свыше двух месяцев. Суммы задолженностей варьируются от 500 до 60 тысяч рублей. Общая задолженность порядка полутора миллионов рублей. В динамике, — в сравнении со статистикой задолженностей прошлых лет, всё же наблюдается рост правовой сознательности граждан: количество должников снизилось на 20 процентов.

Следует напомнить, что и меры, принимаемые к должникам, с целью побуждения их к погашению задолженности, заметно ужесточились: на сегодня могут не просто перекрыть газовый стояк и опломбировать, но и полностью отрезать доступ к природному газу с помощью сварки и заварить заглушку, в особых случаях перекрыта может быть даже магистраль. Так что, потом, чтобы снова получить доступ к природному газу, придётся не только оплатить долг, но и полностью оплатить стоимость работ по его повторному подключению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61