Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

11.07.2017 11:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 13.07.2017 г.

Третий класс пожарной опасности

Автор: Владимир Жайворонко

Так оценивается сейчас пожароопасная обстановка в лесных массивах Берёзовского района (наивысший – пятый класс пожарной опасности) по информации лётчика-наблюдателя Берёзовского филиала БУ ХМАО – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов» Андрея Бухарина. В связи с этим сейчас производится ежедневный облёт на самолёте АН-2 с целью своевременного обнаружения, локализации и ликвидации вероятных возгораний.

В минувшем месяце класс пожарной опасности был второй – на территории Берёзовского района 4 июня был своевременно зафиксирован всего один случай локального лесного пожара в 7 км от Берёзова на площади 0,2 га к моменту обнаружения и 0,3 га на момент окончательной ликвидации пожара в течение одного часа.

В сравнении с аналогичными пожароопасными периодами прошлых лет нынешнюю обстановку лётчик-наблюдатель Андрей Бухарин оценивает, как вполне благополучную и надеется, что погодные условия будут благоприятствовать этому и в дальнейшем, — до окончания пожароопасного периода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33