Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.07.2017 11:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 13.07.2017 г.

Любви и веры образец

Автор: Надежда Буткова
заведующий Берёзовской детской библиотекой

Что такое семья, понятно всем. Семья – это дом. Это папа и мама, дедушка и бабушка… Это дружба и любовь, это забота друг о друге. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции

Дом и семья для человека – это в первую очередь место, где его любят, ценят и непременно ждут. В близкой для сердца обители всегда можно найти поддержку, понимание, успокоение, почувствовать заботу окружающих. В Берёзовской центральной детской библиотеке стало доброй традицией проводить мероприятия ко Дню семьи, любви и верности. «Любви и веры образец» так называлась беседа. Ребятам была продемонстрирована презентация и прочитана легенда о Петре и Февронии Муромских. После чего была проведена интерактивная игра о семье и семейных ценностях.

Игра проводилась в виде телепередачи «Своя игра». В ней принимали участие две команды. Задача каждой из них – набрать как можно большее количество баллов. Для этого необходимо правильно ответить на вопросы 2-х отборочных и финального туров. Ребята из летнего лагеря с дневным пребыванием на базе МБУ СТЦ «Виктория» успешно справились с заданиями, отвечали на вопросы, проходили тур за туром. Победила, конечно же, дружба!

Целью данного мероприятия было: продвижение истинных семейных ценностей – любви, верности, ответственности. Задачи: формировать представление о семье, как о людях, которые живут вместе, любят друг друга, заботятся друг о друге. Приучать детей к вежливости, заботе о близких людях. Развивать наблюдательность, внимание, память, умение слушать. Воспитывать у детей уважение к своей семье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23