Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.07.2017 10:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 13.07.2017 г.

Награда за любовь и верность

Автор: Александра Новьюхова

Вот уже девять лет в России отмечается праздник «День семьи, любви и верности». День святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, получил государственную поддержку и официальный статус праздника в 2008 году. Пётр и Феврония Муромские – православные святые, которые личным примером продемонстрировали прочный семейный союз и прожили свою жизнь в любви и верности

В этот день в Югорске, 8 июля, состоялось заседание семейного совета Югры, под председательством губернатора округа Югры Натальи Комаровой. Заседание проходило в режиме видеоконференцсвязи с подключением студий муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В нём принял участие и Берёзовский район.

На повестку дня было вынесено четыре вопроса: о содействии трудоустройства родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, обсуждение предложений плана мероприятий по проведению в округе «Десятилетия детства» и главным вопросом повестки дня стало награждение семей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры медалью «За любовь и верность». На протяжении девяти лет традиционно в День семьи, любви и верности чествуют образцовые семьи супругов, которые прожили в браке более 25 лет, достойно воспитали детей, внуков, правнуков, внесли большой вклад в общественную жизнь. Общественной наградой – медалью «За любовь и верность» за период 2009 – 2017 годов награждены 459 Югорских семей. На общественной награде с одной стороны медали изображён символ праздника «ромашка», с оборотной – лики святых Петра и Февронии. В 2017 году награждено 72 Югорских семейных пар согласно установленной оргкомитетом квоте. Из Берёзовского района награждены медалью «За любовь и верность» – семья Афанасьевых Григорий Павлович и Татьяна Аврамовна из Игрима, семья Филипповых Андрей Дорофеевич и Татьяна Николаевна из Саранпауля, семья Прудниченко Сергей Юрьевич и Анастасия Михайловна из Приполярного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95