Меню
18+

Газета «Жизнь Югры»

13.07.2017 11:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 13.07.2017 г.

Всё о летнем отдыхе детей в Берёзовском районе

Екатерина Юрьевна, пользуется ли популярностью трудовая деятельность несовершеннолетних граждан в районе? Много ли желающих детей трудоустроиться на время летних каникул?

отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодёжи Берёзовского района были приняты меры, направленные на увеличение средств муниципального бюджета на организацию и обеспечение деятельности по организации трудовой занятости несовершеннолетних, на привлечение работодателей сферы образования. В результате принятых мер, только по итогам июня, временной трудовой занятостью охвачено 174 несовершеннолетних граждан, из них 19% несовершеннолетних находятся в трудной жизненной ситуации и нуждаются в особой защите государства.
Какие организации в основном являются работодателями несовершеннолетних граждан?

Особенностью организации трудовой занятости несовершеннолетних в летний период 2017 года стало увеличение числа работодателей из сферы образования. В 2017 году их количество возросло до 8 учреждений, что превышает количество работодателей сферы образования, осуществляющих трудовую занятость несовершеннолетних в 2016 году на 6 учреждений (2016 г. – 2). В июне работодателями сферы образования трудоустроено 115 несовершеннолетних граждан, что составляет 66,1% от общего количества трудоустроенных несовершеннолетних в указанный период. Работодателями по трудоустройству несовершеннолетних граждан в июне выступили: учреждения образования: МБУ ДО «Современник» (пгт. Берёзово), МБУ ДО «Игримский центр творчества», МБОУ ДО ЦТ «Мастер» (сп. Приполярный), МБУ ДО «Поиск» (с. Саранпауль), МБОУ Тегинская СОШ, МБОУ Ванзетурская СОШ; администрации сельских поселений района: МКУ администрация сельского поселения Светлый, МКУ администрация сельского поселения Саранпауль, МУ администрация сельского поселения Приполярный, МУ администрация сельского поселения Хулимсунт.

Трудоустройство несовершеннолетних граждан осуществлено во всех поселениях района, из них наибольшее количество трудоустроенных несовершеннолетних отмечено в с. Саранпауль – 43, сп. Приполярный, пгт. Игрим – 30, пгт. Берёзово-22, д. Хулимсунт – 20.

Какие ещё направления существуют для полного охвата детей в летний период?
В целях обеспечения более полного охвата школьников организованным отдыхом актуальным направлением остаётся организация малозатратных форм отдыха и занятости детей. В соответствии с реестром организаций, обеспечивающих досуг и занятость детей в летний период в Берёзовском районе, на 2017 год в первую смену отработало 11 досуговых площадок, организованных на базе учреждений культуры, образования, спорта, социального обслуживания населения. Шесть из них с фиксированным количеством мест, пять площадок – функционируют в вечернее время с 18.00 до 21.00. В Берёзове вечерние дворовые площадки работают по адресу ул. Шмидта, 41, «Берёзка» (центральная площадь), их деятельность обеспечивает МБУ ДО «Современник», и спортивная площадка на базе МБУ СТЦ «Виктория». В пгт. Игрим в вечернее время работают площадки «Лесовичок», «Домовёнок», деятельность которых организована структурным подразделением МБУ СТЦ «Виктория» спортивный комплекс «Олимпиец». Деятельность малозатрантых форм планируется в июле и в августе. Реестр организаций, обеспечивающих досуг и занятость детей в летний период 2017 года, размещён на официальном сайте органов местного самоуправления Берёзовского района в разделе «Социальная сфера» подраздел «Отдых и занятость детей» / «Реестры».
Плановые показатели по основным формам отдыха, оздоровления и занятости детей по итогам первого месяца летней оздоровительной кампании

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26